Свердловский абитуриент пытался поступить сразу в 600 вузов страны

Свердловский абитуриент пытался поступить сразу в 600 вузов страны

В стране и миреАццкий отжиг
Новые правила приема в высшие учебные заведения позволили абитуриентам поставить своеобразные рекорды при поступлении в российские институты.

Созданию уникальной ситуации способствовали новые правила поступления в вузы, которые также дали толчок развитию и новых направлений бизнеса, - вывод сделанный министром образования Свердловской области Александром Соболевым.

Он сообщил о том, что свердловский абитуриент, скорее всего, установил мировой рекорд по поступлению в высшие учебные заведения, подав документы сразу в 600 вузов страны: "Представьте, сколько сил и средств затрачено, чтобы сделать 2400 фотографий, несчетное количество копий сертификатов ЕГЭ и других документов".

Министр полагает, что тиражированием и рассылкой по вузам страны пакетов вступительных документов занимаются специальные фирмы: в одиночку абитуриенту не справиться с таким объемом работы, сообщает "Российская газета".

Кстати, местный рекорд зафиксирован и в ходе приемной кампании в Уральский госуниверситет, где один абитуриент подал документы на поступление сразу на 30 специальностей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3231-08-2009
 
 
ЫефшдЫ
Таких бы аббитуриентов, да штук 600 хотя бы, может тогда бы институты орать во всё горло начали, а не мелко тяфкать о проблемах со словами благодарности вперемешку, что совсем не угробили. Даешь флеш-моб!

13:3331-08-2009
 
 
Я
фигасе)) Земляк рулит!!

12:1219-04-2011
 
 
Читатель
из-за таких как он конкурс огромный

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире