до юбилея
254 дня
 
Эволюция купальников: от макси до "фиговых листков" (ФОТО)

Эволюция купальников: от макси до "фиговых листков" (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
История умалчивает, какие купальные костюмы носили наши доисторические предки, и носили ли вообще, но то, что «прототипом» первого бикини стал фиговый листок – сомнений не вызывает …

 

Купальник как самостоятельный элемент гардероба появился только в начале XX века. А создательницей первого купального костюма можно считать австралийку Анетт Келлерман, которая в 1907 году сшила сценический костюм на основе мужского трико. Костюм предназначался для водного водевиля «Ныряющая Венера», ставшего, кстати, прообразом современного синхронного плавания.

Костюм Келлерман потряс общественность, а его обладательница была признана... нарушительницей общественной морали. И немудрено, ведь соблюдение правил поведения на пляже было единым для всех, а правила предписывали дамам закрывать не только туловище, но и все остальные части тела, включая руки, ноги и шею. Прогрессивная пловчиха нашла-таки выход из положения, пришив к купальнику рукава, чулки и воротник.

1934 год. Публика впервые увидела раздельные купальники, которые обнажали живот девушки и пупок…

Голливудские актрисы первыми начали сниматься в таких купальниках…

1951 год. Модель Мишелин Бернардини снимается в первом бикини-купальнике. Эти фотографии вызывают шок у общественности…

На первом конкурсе Мисс Мира модель из Швеции Кики Хаканнсон выходит в наряде бикини. Такие страны, как Испания и Ирландия выражают свой протест и грозятся отказаться от участия в конкурсе.

Через какие-то 20 лет выход в бикини становится обязательным на этом конкурсе.

В начале 60-х годов прошлого столетия женщины уже вовсю щеголяли в элегантных купальных шортиках и лифчиках, но большей частью демонстрировать пляжную моду им приходилось возле собственных бассейнов. Европа еще не была готова к поистине революционному изобретению американца французского происхождения Луи Реара под названием «бикини».

Вопрос в пользу максимальной «обнаженки» на пляже был решен только тогда, когда в 1964 году журнал Sports Illustrated разместил на своей обложке модель Бабетт Марч в белоснежном бикини.

А в фильме « И бог создал женщину» в таком же бикини дефилировала несравненная Брижит Бордо.

Потом была Ракель Уэлч в «Миллионе лет до нашей эры»...

...И Урсула Андерс в «Докторе Но»...

Тогда же в 1964 году дизайнер Руди Гейнрих создает монокини. Так называют купальник, состоящий только из одной нижней части. Первое монокини Гейнриха напоминало цельный купальник, обрезанный под грудью, оставляя ее обнаженной, и имел две тонкие бретели.

Идея в отличие от названия не прижилась, женщины, которые хотели загорать топлесс, делали это, надевая нижнюю часть бикини, а производители стали продавать части купальника по отдельности. Но монокини стал символом сексуальной революции, подчеркнув право женщины одеваться провокационно и обнажать больше кожи.

Руди Гейнрих, которого иногда называют самым провокационным дизайнером 50-70 гг. в США, на этом не остановился, он предложил идею пубикини (pubikini) – тоже состоящего только из нижней части, но какой: ткань охватывала бедра и ягодицы, но оставляла открытыми гениталии.

Можно считать, что пляжная мода нашла свою золотую середину – широкое распространение классического бикини оказалось меньшим из зол.

Последующее развитие пляжной моды стало менее захватывающим и более откровенным менялись лишь формы трусиков и бюстгальтеров. Причем менялись не только в сторону улучшения формы купальника, но и в сторону уменьшения его размеров.

Уже в 70-х на арену «вышли» трусики-стринги и так называемые dental-floss, что в переводе с английского означает зубная нить, с крошечным треугольником спереди и тоненькой тесемкой сзади.

Иногда верх купальника заменяли просто на накладки.

Казалось бы, все были абсолютно довольны. Но… в 2009 году разразился новый скандал. Появились первые фотографии девушек в купальниках из мусульманских стран…И ситуация снова накалилась до предела…То ли ещё будет…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2178 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3631-08-2009
 
 
Виталик
а вот интересно, на стрингах эволюция закончилась?уменьшать-то больше некуда, теперь только в обратную сторону идти маятнику историю))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире