Месяц прощения

Месяц прощения

В стране и миреВ стране
В Кузбассе сотрудники УФМС проводят акцию «Месяц прощения». В Новокузнецке она продлится до 17 сентября.

В установленный акцией срок каждый новокузнечанин, у кого просрочен паспорт гражданина России, и кто вовремя не успел обменять его, может прийти по месту жительства в часы работы федерально-миграционной службы и сделать это без уплаты штрафа. Причем каждый случай будет рассматриваться непосредственно начальником подразделения.

Каждый гражданин России должен получить паспорт установленного образца по достижению им возраста 14 лет. Затем обменять его на новый в 20 и 45 лет. Сделать это нужно в 30-дневный срок, например вам 1 августа исполнилось 20 лет, до 1 сентября вы должны прийти с заявлением о замене паспорта. Если же по каким-то причинам не сделали этого, то вы нарушили статью КОАП РФ 19.15 и вам придется заплатить штраф от 1500 до 2000 тысяч рублей. «Учитывая столь большую сумму многие люди просто бояться идти менять паспорт, а другие говорят, что он им и вовсе не нужен. Это по большей части касается селян. Был у нас такой случай, когда человек пошел на пенсию и только тогда пришел обменять паспорт», — отмечает Лариса Берсенева, начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС по Кемеровской области. Вот и решили сотрудники УФМС провести акцию, которая пройдет во всех городах области.

Каждый должен понимать, что рано или поздно, но менять документ все равно придется. В период проведения акции существует реальная возможность не платить штраф, а вот за новый документ придется оплатить госпошлину в размере 100 рублей. Правда, сотрудникам УФМС, так или иначе, нужно будет составить протокол о нарушении, но это обязательный порядок оформления документов и на материальном благополучии нарушителей не скажется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире