до юбилея
252 дня
 
"Кузнецкие медведи" начинают сезон

"Кузнецкие медведи" начинают сезон

Местные новостиСпорт
Уже в среду хоккеисты новокузнецкой команды "Кузнецкие медведи" отправляются на свои первые матчи в нынешнем сезоне. Подопечные Сергея Красильникова сыграют в Уфе и Тольятти с местными клубами "Толпар" и "Ладья".

Подготовку к стартующему на этой неделе чемпионату новокузнечане завершали выступлением на традиционном турнире, посвященном Дню шахтера, который проходил на минувшей неделе в Прокопьевске.

В очном споре с барнаульским "Алтаем" и красноярским "Соколом" "медведи" взяли верх 3:2 и 5:4 соответственно, а вот справиться с местным "Шахтером" нашим игрокам так и не удалось - 3:4 и 3:7.  С таким счетом завершились игры географических соседей. В исходе последней неудачной игры большую роль сыграла бригада прокопьевских арбитров, которая "придумала" несколько удалений у игроков "Медведей", что, безусловно, сказалось на конечном результате. Три из семи пропущенных шайб в воротах новокузнечан побывало при игре в меньшинстве.

На турнире в Прокопьевске Сергей Красильников проверил в деле всех имеющихся в наличии игроков. Два матча провел в воротах "медведей"  Александр Лукьянов, а по одной игре отыграли более молодые Артем Богочанов и Сергей Костенко.

- Я могу сказать о том, что ребята получили хорошую игровую практику на турнире в Прокопьевске, - сказал в интервью "Городу Новостей" наставник "Кузнецких медведей". - Все матчи прошли в крайне упорной борьбе и мальчишки еще раз смогли закалить свой характер. Уверен, что в чемпионате будет очень много таких матчей, в которых вопросы характера будут решающими. А так.. настраиваем ребят на то, что команда должна играть в активный хоккей, и показывать хорошую игру, на которую было бы приятно посмотреть.

В окончательную заявку "Кузнецких медведей" на сезон попадут 25 хоккеистов. В последний момент спортивный директор "Металлурга" Дмитрий Пархоменко и наставник "медведей" Сергей Красильников приняли решение отправить в аренду в клуб первой лиги "Сокол" (Красноярск) защитника Даниила Богочанова. Еще один защитник Георгий Дульнев проведет предстоящий сезон в одном из клубов высшей лиги. Главной же звездой "медведей" в предстоящем сезоне должен стать центральный нападающий Константин Турукин, ставший лучшим игроком последнего турнира в Прокопьевске.

На первые выездные матчи "Медведей" вместе с командой отправятся и три игрока главного "Металлурга" - защитники Александр Богданов и Дмитрий Гусев, а также нападающий Антон Рехтин.

- Эти игроки должны помочь нам в нелегких первых матчах нового сезона, - заметил в разговоре с корреспондентом "Города Новостей", старший тренер "медведей" Владимир Ефимов.  - Богданов, Гусев и Рехтин - опытные ребята, которые прошли серьезную школу в "Металлурге-2".

Первые домашние матчи в Новокузнецке "медведи" проведут 19 и 20 сентября, когда на льду Дворца спорта кузнецких металлургов примут "Омских ястребов". Планируется, что стоимость входных билетов на игры "медвежат" обойдется болельщикам в 50-100 рублей, и руководство клуба рассчитывает, что на матчах будет собираться солидная зрительская аудитория.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:1602-09-2009
 
 
Сказка
третий день ни кто не комментирует! надо исправлять ситуацию!
"Кузнецкие медведи" УДАЧИ ВАМ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости