В Самаре пытались поджечь дом-музей Ленина

В Самаре пытались поджечь дом-музей Ленина

В стране и миреПроисшествия
В Самаре совершена попытка поджога памятника истории федерального значения - дома-музея Владимира Ильича Ленина. 

 Инцидент произошел в ночь на воскресенье, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Самарского регионального отделения КПРФ Сергей Арсеньев.

Злоумышленник бросил в окно бутылку с зажигательной смесью. Возникшее возгорание оперативно потушили сотрудники охраны музея. От огня пострадали две оконные рамы и ставни деревянного двухэтажного дома. В самом музее произошедшее пока не комментируют.

Дом-музей Ленина в Самаре - филиал Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина, является памятником истории федерального значения. В этом доме, принадлежавшем самарскому купцу Рытикову, семья Ульяновых снимала квартиру на втором этаже с мая 1890 по август 1893 годы. Музей в этом здании создан в 1940 году. На втором этаже музея восстановлена бытовая обстановка квартиры Ульяновых.

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) - величайший пролетарский революционер и мыслитель, организатор Коммунистической партии Советского Союза, основатель Советского социалистического государства – родился 22 апреля 1870 года в Симбирске (ныне Ульяновск).
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире