до юбилея
339 дней
 
Кому важнее достроить ГЭС?

Кому важнее достроить ГЭС?

Местные новостиДеньги
Первыми перечислили деньги на строительство Богучанской ГЭС алюминщики. Вторая половина средств - от РусГидро - пока не перечислена.

РУСАЛ первым перечислил свою долю инвестиций для оплаты работ в августе и авансовых платежей, необходимых для строительства Богучанской ГЭС, которое ведется на паритетных началах с РусГидро. Компания РусГидро пока не профинансировала свою долю в строительстве за август.

Еще в июле РУСАЛ полностью выравнял свою долю в общем объеме инвестиций в Богучанскую ГЭС. 27 августа РУСАЛ, в соответствии с предоставленным Богучанской ГЭС реестром платежей под потребность в финансировании работ в августе, осуществил платеж в сумме 242 млн рублей, что полностью соответствует доли компании, равной 50%. При этом средства от РусГидро пока не перечислены. Сложная ситуация, в которой сегодня оказалась компания РусГидро, по всей видимости, требует незамедлительных гарантий государства перед государственными банками для привлечения партнерами проектного финансирования, т. к. помощь необходима для ускоренной достройки Богучанской ГЭС и РУСАЛу.

Авария на принадлежащей РусГидро Саяно-Шушенской ГЭС негативно отразилась на энергообеспечении Сибири и привела к необходимости досрочного ввода Богучанской ГЭС для скорейшего достижения энергобаланса в регионе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости