до юбилея
251 день
 
Российские приставы собирают долги котами, коровами и бананами

Российские приставы собирают долги котами, коровами и бананами

В стране и миреВ стране
В первом полугодии 2009 года на исполнении в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов было свыше 26 млн исполнительных производств, из которых было окончено и прекращено более 12,7 млн, сообщает ФССП.

Было взыскано в бюджет около 35,3 млрд рублей задолженности по налогам, 3,4 млрд рублей штрафов, наложенных за административные правонарушения, свыше 2,5 млрд рублей исполнительского сбора.

Служебные приставы забирают самое разное имущество, рассказывает BFM.ru: если человек не может расплатиться за кредит по ипотеке, приставы арестовывают и выставляют на торги квартиру. Если есть задолженность по штрафам, то арестовать могут мобильный телефон или магнитолу.

Приставы изымают даже домашних животных. "Недавно за штрафы забрали персидского кота, ведь животные также являются имуществом, которое можно выставить на торги, - рассказал представитель ФССП. - Кстати, как только кота забрали, должник тут же расплатился по задолженности".

Был также случай, когда за неуплату алиментов арестовали несколько коров, но должник предпочел расплатиться ими и не стал выкупать животных. Как-то приставы арестовали большую партию бананов. Иногда из вредности должник отдает долг в несколько тысяч рублей одно- или пятикопеечными монетами.

В итоге, в первом полугодии на исполнении в территориальных органах ФССП России находилось более 1,4 млн исполнительных производств по взысканию алиментов, из которых свыше 448 тысяч было окончено.

Что касается производств по взысканию задолженностей по заработной плате, то всего на исполнении находилось около 495,6 тысячи производств, из которых было фактически окончено 291,2 тысячи (85,6% от общего количества оконченных и прекращенных по этой категории).

За первое полугодие 2009 года было вынесено более 79,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, в том числе по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей - более 22,5 тысячи.

Но не так все просто в работе приставов - они постоянно подвергаются опасности. Оскорблениям и насильственным действиям подвергся 81 судебный пристав-исполнитель и 75 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В 44% случаях судебные приставы подвергались публичному оскорблению, в остальных случаях к ним применялись насильственные действия. Органами предварительного расследования было возбуждено 53 уголовных дела и отказано в 31 случае.

За то же время правоохранительными органами было возбуждено 418 уголовных дел в отношении 258 работников самой службы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире