Музыка под дождём

Музыка под дождём

Местные новостиЖизнь
Непогода не помешала проведению Дня шахтера на площади общественных мероприятий в Новоильинском районе.

Ощетинившись зонтиками, горняки, члены их семей, а также люди иных профессий, проживающие в нашем шахтерском крае и потому имеющие непосредственное отношение к празднику, смотрели и слушали.

После поздравлений с праздником из уст председателя городского Совета народных депутатов Валерия Нефедова, руководителя администрации Новоильинского района Анатолия Ружило и руководителя Талдинского разреза Антона Баева началось главное – выступление звезд отечественной эстрады.

Первой на удачу прилетела «Синяя птица». Коллектив, как смогли убедиться горожане, в полном порядке: за четверть века перышки у «птицы» не пообтрепались, голосок остался по-прежнему заводным, а хиты 80-х так же вызывают живой отклик у граждан 21-го века.

Правда, репертуар «Синей птицы», щебечущей о любви и измене, не очень-то вязался с темой праздника: «Ты мне не снишься», «Я иду к тебе навстречу», «Юля», «Белый теплоход», «Ты шла с другим» и так далее. Дабы исправить оплошность, группа а-капелла исполнила переделанную песню «Ты сама догадайся по голосу», в которую добавила строчки про разрез и про БелАЗы, к удовольствию делегаций с разрезов Южный и Талдинский, прибывших в Новоильинку.

«У меня брат водителем на «Талдинском» и дед на «Абашевской» работал», - не без гордости заявляет один из зрителей, Андрей. Сам паренек пока не определился с выбором профессии, но не исключил возможности связать свою жизнь с угледобычей.

…Накануне праздника обнародованы данные о развитии отрасли. Так, в Кузбассе за последние 10 лет построено 46 предприятий по добыче и переработке угля, создано порядка 20 тысяч рабочих мест, в отрасль привлечено 180 миллиардов рублей инвестиций. В 2009 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, введены в эксплуатацию шахты «Южная» и «Байкаимская», построены две новые обогатительные фабрики, в том числе «Щедрухинская» в Новокузнецке. В связи с возникшим из-за аварии на СШГЭС дефицитом энергетических мощностей до конца года потребуется нарастить добычу на 4,5 миллиона тонн угля и довести ее по Кузбассу до 177 миллионов тонн.

…Далее на сцену поднялась Ирина Салтыкова. Умудрившаяся сохранить фигуру звезда 90-х поздравила шахтеров с профессиональным праздникам, но тут же сообщила, что как-нибудь обойдется без нас, «раз дело касается серых глаз». Дождь то прекращался, то вновь заставлял почтенную публику расправлять зонтики. Народ все прибывал.

«На сладкое» был Михаил Шуфутинский. Мэтр эстрады и «шансона» привычно признавался в любви, пел о душе и счастье, «заводил» зрителей и, чего уж там, был хорош. К его выступлению народом оказалась запружена вся площадь, более двадцати тысяч человек собрались попеть вместе с кумиром и потанцевать.

Завершила концерт группа «Руки вверх». К этому времени на площади общественных мероприятий совсем стемнело, и праздничный фейерверк смотрелся особенно эффектно.

С праздником вас, горняки! Здоровья и благополучия тебе, шахтерский край!!!

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru
Фото Сергей Штиль

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2001-09-2009
 
 
Читатель
ДА,уж под фонограмму петь можно,но что то переделанная песня про белазы(в живую слушалась не очень,голосов то нет,что то старались изобразить),зачем нужны эти звёзды,если и свои коллективы очень замечательные и таких бешеных денег не стоят.

13:2101-09-2009
 
 
Одиночка
И Салтыкова с "хитом" из прошлого века запомнится, вероятноо своей фигурой, а не искусством...

22:4901-09-2009
 
 
Виталик
Не понял, что значит "репертуар о любви не вяжется с темой праздника". имхо, уж эта-то тема всегда актуальнаи близка))Интересно, а на какие темы песни автор считает тогда более уместными в праздник?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости