В море у берегов Таиланда найдено тело пропавшего российского туриста

В море у берегов Таиланда найдено тело пропавшего российского туриста

В стране и миреПроисшествия
В Таиланде на курорте Пхукет после долгих поисков, начавшихся еще в воскресенье, 30 августа, найдено тело пропавшего туриста из России Александра Лукина.

Как сообщает Tourdom.ru со ссылкой на российское представительство Управлении по туризму Таиланда (ТАТ), 30-летний турист из России утонул в районе Мыанг острова Пхукет. Детали данного происшествия выяняются.

«Море сейчас беспокойное, и плавать не рекомендуется. Насколько нам известно, несколько россиян не вняли рекомендации, купались в волнах, один из них был слишком неосторожен, и в результате утонул. Это первый случай, когда российские туристы погибают в море у берегов Таиланда», – уточнили в ТАТ.

Представители российских страховых компаний со своей стороны также утверждают, что не помнят в последнее время подобных трагедий в Таиланде. «Во-первых, у побережья страны часто бывают сильные волны, и люди, как правило, опасаются заходить в море; во-вторых, Таиланд посещают все-таки меньше туристов, чем, скажем, Турцию и Египет, – значит и риск не столь велик», – считает Александр Шваб, начальник отдела страхования путешественников РОСНО.

Между тем, по словам г-на Шваба, в течение этого года компания зафиксировала около 20 обращений по поводу гибели туристов во время купания, преимущественно в Турции и Египте. «Причем происходит это с теми, кто хорошо умеет плавать, – свидетельствует эксперт. – В основном, – в бассейнах, из-за невнимательности, расслабленности на отдыхе».

«Пиковым периодом» по количеству несчастных случаев на воде является, по словам страховщиков, начало сезона, когда поднимаются первые чартеры. Море в тот период еще не очень теплое (или уже, если говорить о Египте), во время купания могут возникнуть судороги, и риск смертности повышается. Вторая волна несчастных случаев, как правило, приходится на разгар зимы или лета: в это время несчастья случаются из-за неосторожности путешественников.

Между тем, гибель россиянина в Таиланде наводит на мысль о работе спасателей на берегу: почему они не предотвратили трагедию? Как полагает один из экспертов, чаще всего они не успевают проследить за всем пляжем. «Это только в кино спасатели Малибу красиво бегут на помощь», – отметил эксперт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5701-09-2009
 
 
Читатель
если кто-то упорно ищет себе приключений на задницу, никакой охранник или спасатель не справится....Сказано ведь было: "Море не спокойное, плавать не рекомендуется"....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире