до юбилея
345 дней
 
В Братске 27-летние парни убили женщину, обвинив ее в наведении порчи

В Братске 27-летние парни убили женщину, обвинив ее в наведении порчи

В стране и миреПроисшествия
В это трудно поверить, но женщина действительно расплатилась жизнью за суеверия своих бывших соседей.

В северном Братске о жестоком убийстве из-за сглаза 56-летней Ларисы Войнаровской говорят сегодня чуть ли не в каждой квартире. В это трудно поверить, но женщина действительно расплатилась жизнью за суеверия своих бывших соседей. Уголовное дело уже отдали на рассмотрение в суд. Подозреваемые - двое парней, одного из которых погибшая знала с самого рождения.

ЛАРИСУ СГУБИЛО УВЛЕЧЕНИЕ ЗНАХАРСТВОМ

В молодости красавица Лариса Войнаровская дружила со своей соседкой Юлей Бондаренко.

- Ее сын - Алеша Бондаренко - вместе с моим младшим братом в нашей квартире играл, они ровесники. Он для моей мамы был как второй сын. Она очень дружелюбный, теплый человек… была, - срывается в слезы дочь погибшей Анжела Стратулат.

Однако довольно скоро жизнь развела соседок-приятельниц. Ларисе на работе дали квартиру и она переехала. Все складывалось неплохо: работа хорошая, зарплата, дети рядом, да и на внимание мужчин жаловаться не приходилось. Уйдя на пенсию, она осталась присяжным заседателем, люди ей доверяли.

- Возраст на маме мало сказывался – она по-прежнему оставалась красавицей. Путешествовала, побывала в Иерусалиме, в святых местах. Потом вспомнила про способности к врачеванию, которые ей достались от бабушки, та знахаркой была, - рассказывает Анжела. - Получила диплом международного института нетрадиционной медицины, чтобы помогать людям на законных основаниях.

Жизнь Юлии Бондаренко шла совсем по другому сценарию.

- Однажды мама пошла на рынок и встретила бывшую приятельницу. Юлия до сих пор на рынке торгует. Они разговорились, и соседка призналась, что и со здоровьем нелады, и с сыном проблемы, и вообще все плохо, - рассказывает Анжела. – А мама, видимо, взяла да похвасталась успехами. А еще и про бабушку-знахарку рассказала, и про способности, и про диплом…

С тех пор Лариса Войнаровская стала часто захаживать на рынок, и непременно к бывшей соседке. А та, наблюдая недобро за веселой приятельницей, однажды решила: неспроста она цветет. Знахарка, говорит? Наверняка черной магией занимается и на их семейство порчу навела.

Дома Юлия Бондаренко рассказала сыну, кто на самом деле «виноват» во всех неудачах. Алексей решил расправиться с обидчицей.

МАМУ ЗАКОЛОЛИ НОЖОМ

Со своими убийцами Лариса Войнаровская встретилась перед дверью квартиры.

- Мама возвращалась вечером домой. Парни встретили ее на лестнице, - вспоминает страницы из дела по убийству матери Анжела Стратулат. – Алексей окликнул ее: «Тетя Лариса, вы меня помните? Я сын Бондаренко». Мама обрадовалась и поэтому впустила его. А тот потащил за собой приятеля. Они принесли немного пива, сели за стол и стали вспоминать давние годы. Мама сказала: «Ты мне как сын». Видимо, это парня и взбесило. Он выхватил нож.

- Тетя Лариса, ты навела порчу на нас! Из-за тебя у моей мамы не сложилась жизнь. Она стала болеть, располнела, потому что ты изводила ее черной магией. И меня ты тоже сглазила. Ты ответишь за это! – проорал обезумевший от ярости Алексей и бросился на женщину.

- Следствием установлено, что молодые люди пришли к потерпевшей, предложили ей выпить спиртного. Во время застолья гость стал обвинять хозяйку квартиры в том, что она в детстве его сглазила, используя черную магию, - приводит выводы следствия представитель СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Из мести он начал ее избивать, к нему присоединился и приятель. Мужчины били потерпевшую ногами и руками, а потом зарезали.

По словам дочери Ларисы, эксперты насчитали 20 ножевых ранений.

Нашла убитую Ларису Геннадьевну соседка. Подозреваемых задержали через двое суток. Сейчас они дожидаются суда, первое заседание пройдет 2 сентября.

 

Имена и фамилия семьи убийцы изменены.

Комсомольская правда

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:2601-09-2009
 
 
Виталик
зверье просто, а не люди. лет 20 таким строгого режима давать хотя бы, если не пожизненное

20:2901-09-2009
 
 
Виталик
а матери убийцы это будет долгим сроком, чтобы миллион раз раскаяться в своих словах по поводу порч и прочем бреде. не представляю даже, как ей жить с этим дальше

08:4302-09-2009
 
 
Basil
...не читайте "Комсомольскую правду". Никогда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире