МВД РФ: "звуковые" наркотики - вид мошенничества

МВД РФ: "звуковые" наркотики - вид мошенничества

В стране и миреСеть и ПК
Так называемые "звуковые" наркотики, распространяемые в Интернете, являются новым видом мошенничества, заявляют в МВД России. 

 "Информация о "цифровых наркотиках" - это хорошо спланированная "черная" пиар-компания, способная привлечь новых потенциальных покупателей звуковых файлов, и очередной способ получения денег мошенниками", - сказала "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Управления "К" МВД РФ ведомства Ирина Зубарева.

По ее словам, в российском сегменте Интернета стала появляться информация о так называемых "звуковых" наркотиках, якобы оказывающих влияние на бинауральные ритмы человека.

"По мнению специалистов, достичь рекламируемого эффекта посредством звуковых колебаний невозможно. Единственным результатом применения "звуковых" наркотиков являются головные боли, частичная потеря памяти и снижение мозговой активности", - подчеркнула Зубарева.

Она отметила, что реклама "аудионаркотиков" осуществляется посредством массовой рассылки писем на электронные почтовые адреса пользователей и на номера в системах быстрого обмена сообщениями. Доступ к прослушиванию аудио-файлов возможен после отправки платного короткого сообщения.

"Ресурсы, предлагающие такого рода продукцию, располагаются на площадях зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным", - заключила Зубарева.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3301-09-2009
 
 
Читатель
Неужели в России столько дураков много? Ведь сразу понятно что все эти приколы - лохотрон, кто может на эту лажу попадатся? Хех )) Это тоже самое что на порносайт отправлять смс для получения кода доступа )) хоть сам никогда не пробывал, в жизни не поверю что код доступа может стоить 8 рублей :) Хехх ))

17:4801-09-2009
 
 
гражданин
верно, дурят нашего брата! С советских времен приучены были доверять всем и вся. М****и! Меня родная сестра кинула, хех!

20:1701-09-2009
 
 
Виталиk
В статье тока про цифровые наркотики написано, а я несколько раз видел приглашение получить "цифровой оргазм"))закрывал естесно ссылку, не ходил, хоть и антивирус хороший по нескольку раз в день обновляется, но все равно береженого бог бережет))
к вопросу много ли в россии дураков - посомотрите, сколько вкладчиков у всяких крдитных кооперативов с с процентами за 50 зашкаливающими, а также купивших квартиры на этапе котлована у компаний а ля УК 10тыров, 2 дня лицензии)))а там счет уже на серьезные деньги идет...много еще буратинок в стране, можно возвращать леню голубкова))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире