Дождь веселью не помеха

Дождь веселью не помеха

В стране и миреВ мире
Вчера в Ноттинг-хилле, одном из западных районов Лондона, начался двухдневный карнавал (Notting Hill carnival), пишет Telegraph. По традиции, празднество проходит в последнее воскресенье и понедельник августа. В воскресенье обычно устраиваются мероприятия для детей, а в понедельник, выходной день банковских служащих, проходят шествия для взрослых, в лучших традициях карнавала в Рио. В этом году начало праздника было подпорчено дождями, но они, впрочем, не испугали ни участников, ни зрителей.

Впервые Ноттинг-хиллский карнавал был организован в 1964 году выходцами из стран Карибского бассейна, в основном из Тринидада и Тобаго. Карнавал стал ответом на расовые волнения, происходившие в Ноттинг-хилле годом раньше. Сейчас праздник посещают в среднем 800 тыс. – 1 млн лондонцев и гостей города./p>

Карнавальное шествие начинается с парада гигантских кукол и пестро одетых темнокожих танцовщиков. Все два дня на улицах Нотттинг-хилла звучит самба – для этой цели смонтировано около 40 стационарных музыкальных центров, которые, впрочем, не повышают громкость сверх допустимых 135 децибел. Зрителей ждут также закусочные с карибским фаст-фудом: по словам организаторов фестиваля, за два дня гости праздника съедают больше 5 тонн жареных цыплят.

Особое внимание уделяется безопасности: полиция имеет право арестовать тех, кто пришел на праздник с огнестрельным или холодным оружием. «В этом году мы усилили охрану карнавала, чтобы не допустить беспорядков, – рассказывает Крис Бутмэн (Chris Boothman), один из распорядителей праздника. – К счастью, нам удалось найти для этого дополнительные спонсорские средства».

Самыми известными и красочными карнавалами в мире считаются венецианский и бразильский. В Венеции главная примета праздника – маска, уравнивающая между собой людей разных званий и сословии. А в Рио-де-Жанейро карнавал является еще и состязанием, где соревнуются школы национального танца самбы, объединяющие жителей одного района или небольшого города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире