до юбилея
254 дня
 
Детишкам на молочишко

Детишкам на молочишко

Местные новостиДеньги
Из 547 владелиц сертификатов на материнский капитал, получивших в августе по 12 тысяч рублей на семью, новокузнечанок не оказалось.

Большинство средств из выделенных из Пенсионного фонда РФ 6,5 миллиона рублей ушло на личные счета мамаш, проживающих в Прокопьевске и Прокопьевском районе. Как удалось выяснить, причиной стало более оперативное решение там вопроса об информировании граждан и о начале сбора заявлений от обладательниц сертификатов. Уже в июне прокопчанки в массовом порядке обращались в местные подразделения Пенфонда. В Новокузнецке эта работа началась с 1 июля, и в сентябре более тысячи семей должны получить деньги.

"В июле мы приняли 383 заявления, по всем приняты положительные решения. Ожидаем поступления средств", - сообщила Елена Зенкова, руководитель клиентской службы УПФР в Центральном районе.

12 тысяч рублей - часть материнского капитала, которую государство решило "монетизировать" в интересах конкретных семей, причем не откладывая этот вопрос "в долгий ящик" и не выставляя дополнительных ограничений. Решение выплачивать людям денежные суммы принято в качестве одной из антикризисных мер; средства семьи могут использовать на повседневные нужды по своему усмотрению, отчитываться за их использование перед государством не придется. Заметим, что право на получение этих денег получили все обладательницы сертификатов (выдача их началась в 2007 году), независимо от возраста родившегося ребенка.

При обращении с заявлением в подразделение Пенсионного фонда матери указывают номер счета в банке, на который надлежит перечислить полагающиеся средства. При поступлении денег они зачисляются на лицевой счет и могут быть незамедлительно использованы семьями.

На текущий момент в Кузбассе сертификаты на материнский капитал получили более 30 тысяч матерей. Сумма средств из материнского капитала, перечисленных Пенсионным фондом на погашение ипотечных кредитов (основное на текущий момент направление использования этих средств) приближается к 600 миллионам рублей.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:3202-09-2009
 
 
Читатель
Мои родственники просто ох...и от количества документов, которые нужно было предоставить в фонд для получения этих несчастных 12 тысяч. Почти месяц собирали бумажки, деньги до сих пор не получили.

18:1202-09-2009
 
 
Читатель
Ерунда. Я принесла копию сертификата, паспорта и справку из банка о наличии счета. И все!

22:5302-09-2009
 
 
Читатель
Месяц ждём сертификат,потом ещё месяц деньги...А бумаг реально много надо собрать.

21:1305-09-2009
 
 
Читатель
На сертификат - и то немного, а на 12 тысяч действительно, копию сертификата. паспорта и справку из сбербанка. Чего охаете? как не стыдно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости