Пить, курить и говорить начал одновременно...

Пить, курить и говорить начал одновременно...

В стране и миреВ стране
За последние годы возраст юных курильщиков снизился на 4 года и составляет сегодня в среднем 10 лет. "Молодеют" и другие пороки.

Об этом на заседании клуба журналистов в Архангельске сообщила доктор медицинских наук, профессор Валерия Макарова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, недалеко от этой планки находится и другой показатель - приобщение детей к алкоголю в среднем в России происходит, когда дети достигают 11-летнего возраста. Наркотические вещества подростки, как правило, начинают употреблять в 15-летнем возрасте. Наряду с вредными привычками "молодеют" и другие пороки. Так, например, врачи отмечают, что 63% мальчиков и 46% девочек начинают половую жизнь, не достигнув 16-летнего возраста, что само по себе является фактором риска формирования репродуктивного здоровья. В связи с этим, по словам Макаровой, в России у подростков растет число заболеваний, передаваемых половым путем. Стоит отметить, что озвученные данные, в целом, применимы и к Архангельской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире