до юбилея
343 дня
 
Эксперты выбрали самые плохие фрагменты Библии

Эксперты выбрали самые плохие фрагменты Библии

В стране и миреВ мире
Читатели юмористического христианского журнала Ship of Fools отобрали десятку самых сексистских, расистских, воинственных и прочих по нынешним временам некорректных фрагментов Библии.

Как передает Lenta.Ru, этот рейтинг составлялся, чтобы люди задумались об опасности избранного цитирования Писания.

Самым непопулярным оказался стих апостола Павла из первого послания Тимофею: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1 Тим. 2,12). Следом идет довольно жуткий фрагмент из первой книги Царств: «Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Цар. 15:3). Замыкают первую тройку слова Моисея: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх., 22, 18).

В знаменитом 137 псалме (136-м в русском Синодальном переводе: «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали»), прославленном даже группой Boney M, последние строки тоже отмечены нелюбовью читателей Ship of Fools: «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!».

Весьма зверский эпизод содержит книга Судей (Суд., 19, 25-28): «Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место».

Осуждение гомосексуальных отношений можно найти у апостола Павла: «Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим., 1,27).

Читателей в ужас приводит и опрометчивый обет ветхозаветного Иеффая: «Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение… И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери… По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал» (Суд., 11, 30-39). Еще более знаменитое жертвоприношение тоже вошло в список «Корабля дураков»: «[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Быт., 22, 2).

Замыкают десятку самых «огорчительных» стихов отрывки из апостолов Павла и Петра. Во-первых, «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф., 5, 22), а во-вторых, «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» (1 Пет. 2, 18).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3802-09-2009
 
 
Читатель

17:3502-09-2009
 
 
Олень
Спасибо, доставило

09:2003-09-2009
 
 
Читатель
библия вообще - отражала нравы и быт того времени, с вкраплениями ценных знаний ( которые, в свою очередь, всякие "свысока поставленные" дозволяли или нет включать в это произведение) а её перетащили без купюр до сего дня ( со всеми волами , ослами, рабами..... И ВА-А-АЩЕ БРЕД - ЧТО СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ВДРУГ - РАБ........... служение Богу и рабство не совместимы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире