до юбилея
342 дня
 
Алюминщики помогли энергетикам

Алюминщики помогли энергетикам

Местные новостиЖизнь
РУСАЛ премировал сотрудников за участие в ликвидации на предприятиях компании последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей РусГидро.

Решением Генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаска 142 работника предприятий компании РУСАЛ премированы за активное участие в ликвидации последствий аварии на принадлежащей РусГидро Саяно-Шушенской ГЭС. Это электролизники, слесари, монтажники, электромонтеры, мастера, операторы, специалисты, руководители - все те, кто помог сохранить стабильную работу предприятий РУСАЛа.

Благодаря оперативной работе специалистов РУСАЛа и действиям системного оператора, который обеспечил необходимый объем электроэнергии для предприятий компании РУСАЛ сразу же после аварии на СШГЭС, удалось предотвратить остановку крупнейших предприятий Хакасии, что могло привести к невосполнимым потерям как для экономики Сибири, так и для всей страны.

Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы сейчас работают в штатном режиме, все технологические процессы производства, нарушенные в связи с перерывом в подаче энергии после аварии, восстановлены. Штаб по долгосрочному обеспечению электроэнергией сибирских алюминиевых заводов компании, созданный в РУСАЛе с первых часов после трагедии, детализировал заводские планы ликвидации аварий в части действий персонала заводов и подразделений Инжинирингово-строительного дивизиона, отработал порядок организации взаимодействия при аварийных отключениях и устранении последствий аварий. Работа штаба продолжается, так как сейчас, после нормализации работы предприятий, на первый план выходит устойчивое энергообеспечение предприятий РУСАЛа в условиях полной остановки Саяно-Шушенской ГЭС.

Авария показала, что профессионализм и ответственность сотрудников во многом определяют скорость реагирования на кризисную ситуацию и максимально снижают технологические последствия любых аварий. Многие сотрудники Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, филиала компании «РУС-Инжиниринг» в Саяногорске, входящей в Инжинирингово-строительный дивизион РУСАЛа, остались после своей смены, чтобы помочь коллегам справиться с возникшей кризисной ситуацией, а некоторые специалисты не уходили с работы домой до тех пор, пока не нормализовалась работа заводов. Решением Генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаска 142 работника хакасских предприятий Компании премированы за активное участие в ликвидации последствий аварии. Из них 87 человек - работники Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, 55 - сотрудники саяногорского филиала «Рус-Инжиниринг»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости