Оказалось, что и не клеветал вовсе...

Оказалось, что и не клеветал вовсе...

В стране и миреПроисшествия
Уголовное дело, возбужденное в отношении журналиста Афанасьева после аварии на СШГЭС, закрыто

УВД Абакана закрыло уголовное дело, возбужденное отношении редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник группы информации и общественных связей МВД Хакасии.

«Дело в отношении Михаила Афанасьева было прекращено 26 августа за отсутствием в его действиях состава преступления», — пояснил собеседник.

Напомним, главный редактор интернет-ресурса «Новый фокус» Михаил Афанасьев написал в интернете о том, что после аварии на СШГЭС на станции были слышны стуки людей, которые остались в так называемых «воздушных карманах». По словам журналиста, власти просто проигнорировали этот факт.

19 августа отделом дознания УВД по Абакану на основании рапорта помощника прокурора города в отношении Михаила Афанасьева было возбуждено уголовное дело.

Авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции произошла 17 августа. Причины происшествия выясняются. К настоящему моменту известно о 73 погибших, из которых опознаны 72 человека. Еще 22 сотрудника станции пострадали, двое — считаются без вести пропавшими.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2602-09-2009
 
 
Виталик
"прекращено 26 августа за отсутствием в его действиях состава преступления" - не совсем понятно, признали отсутствие злого умысла в действиях журналиста или фактически подтвердили, что стуки людей действительно были слышны?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире