до юбилея
340 дней
 
Вместо колоний в России создадут тюрьмы с разными видами режимов

Вместо колоний в России создадут тюрьмы с разными видами режимов

В стране и миреВ стране
В России в местах заключения готовятся большие перемены – привычных колоний не останется, арестанты будут разделены на несколько потоков.

Об этом сообщает сегодня РБК со ссылкой на нового директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера.

Это значит, что в зоны с относительно мягким режимом попадут те люди, которые совершили незначительные преступления. А вот закоренелых уголовников ждут не колонии, а тюрьмы, где отбывать срок им придется в камерах, как во многих странах мира.

Реймер считает, что главной задачей сейчас является реформирование всей уголовно-исполнительной системы. Это задание дало ему руководство страны. По его словам, Федеральная служба исполнения наказаний уже начала эту работу.

Концепция реформирования предусматривает серьезные изменения в видах исполнения наказаний, связанных с лишением свободы. Планируется создание тюрем с различными видами режимов для особо опасных преступников. А для тех, кто оступился и совершил незначительные преступления, будут гуманные подходы. Таких осужденных будут содержать в колониях-поселениях.

Однако, по словам Александра Реймера, воспитательные колонии, как и лечебно-исправительные учреждения, останутся. "Необходимо развивать и реабилитационные программы, готовить подростков к законопослушной жизни на воле", - добавил глава ФСИН.

Кстати, как ранее уже сообщало ИА «Амител», для несовершеннолетних, вышедших из воспитательных колоний в Барнауле и Бийске откроют социальные гостиные, в рамках принятой на Алтае краевой целевой программы «Социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае «Все в твоих руках» на 2009-2011 годы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1302-09-2009
 
 
Виталик
Поддерживаю идею, вопросы только в том, что считать "незначительным преступлением"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире