до юбилея
339 дней
 
Выбор сделан! Bon Appetit! (ФОТО)

Выбор сделан! Bon Appetit! (ФОТО)

Местные новостиНа Хуторе
 Итоги кулинарного конкурса на HUTOR.RU

 Состязание в искусстве приготовления блюд началось в июле и закончилось в последний день лета. Организовали его и провели ресторан "Da Vinci" (Управляющая компания "Vesta") совместно с ЗАО «РЦТК» и порталом HUTOR.RU. А вчера, в первый день осени состоялось награждение победителя конкурса. Главный приз – клубная карточка ресторана "Da Vinci" была вручена участнику №15 Короткову Павлу (VAMPIRE).

 На конкурс Павел представил рецепт приготовления тайской солянки из морепродуктов «Tom Yum Goong». Правда, сам победитель называет свое блюдо – «супчик из морских гадов». Наверное, такое название тайской солянки для русскоговорящего едока звучит все же более благозвучно, чем тайское «том юм гонг». 

Павел: 

- На самом деле это такая классическая штука. У нас, наверное, треть россиян уже были в Таиланде и как могли это не пробовать… 
Это там во всех ресторанах, во всех забегаловках, это практически основная еда тайцев. 
Я удивился вообще, что с этим блюдом мало кто знаком.

Корреспондент:

- А вы рецепт каким-то образом непосредственно у поваров-тайцев выспрашивали?

Павел:

- Нет, ингредиенты вычислил по вкусу и виду, кое-что в Интернете посмотрел. Полностью импровизировать блюдо нельзя, иначе это будет уже другое кушанье. Это тайское национальное блюдо и основные продукты остаются неизменными. А вот приправы можно варьировать, но тоже в определенном диапазоне, а то может по виду получиться одно, а по вкусу совсем другое. Этому супчику из морских гадов, например, основное «вкусовое направление» придает соус Tom Yam. И тут главное не переусердствовать с другими приправами, чтобы не заглушить ими соус. 
А так этот суп по вкусу немного напоминает нашу солянку, но острее из-за перчиков чили и пикантнее, наверное, из-за морепродуктов и тайского соуса Tom Yam.


Вообще стоит сказать не только о победителе, но и отметить всех участников конкурса. Жюри было не так-то просто определить претендента на главный приз – 17 участников, а блюд и рецептов еще больше. Причем блюд, которые заслуживают внимания и рецептурой, и эстетикой оформления. Или проще сказать – вызывают аппетит уже одним своим внешним видом, не говоря о вкусовых качествах. 

 По словам главного арбитра конкурса Константина Самохина (шеф-повар ресторана "Da Vinci"), все представленные на конкурс рецепты заслуживают внимания. «А некоторые из них мы даже планируем внести в меню ресторана», - добавил в заключение Константин.

Кстати, жюри выбрало еще одного призера конкурса Bon Appetit. По единодушному мнению организаторов, поощрение так же заслужила участница №9 по имени Антонина за рецепт приготовления сырных корзиночек с салатом. 

Специально учрежденная награда ждет второго призера кулинарного состязания Антонину в офисе ЗАО «РЦТК» (ул. Кутузова 45). 

На удивление, посостязаться в поварском искусстве на конкурсе отважилось немало мужчин. Хотя традиционно считается, что такая «привилегия», как приготовление пищи, больше присуща женщинам. 

Это мое недоумение рассеял победитель конкурса Павел Коротков.

Корреспондент:

  – Павел, вы любите готовить?

Павел:

- Мужчины любят делать что-то творческое, но редко. Под настроение что-либо приготовить это одно, а в основном вот Даше (девушка Павла) доверяю готовить. 

И по правде сказать, каждый мужчина это про себя знает.  

А вот для поваров ресторана "Da Vinci" такая работа не единичный творческий акт, а ежедневный творческий труд, независимо от того мужчина это или женщина. И к каждому кушанью обязательно добавляется еще один ингредиент – хорошее настроение. Это, наверное, главный секрет любого повара при приготовлении вкусного и красиво оформленного блюда. 
 
Но одними словами не насытишся, поэтому ресторан "Da Vinci" приглашает всех к себе в гости - торговый центр КОМЕТА, улица Павловского, 13, чтобы вы смогли сами на деле оценить приготовленные  там блюда и искусство поваров. 


ЗАО «РЦТК», портал HUTOR.RU и редакция информагентства «Город Nовостей» поздравляет победителей конкурса Bon Appetit Павла и Антонину и благодарит всех участников кулинарного состязания.

Отдельное спасибо спонсорам конкурса Bon Appetit - УК "Vesta" и ресторану "Da Vinci"

 

PS: И не забудьте - этот великолепный ресторан находится по адресу торговый центр КОМЕТА, улица Павловского 13.

 


 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2016 / сегодня: 4

Комментарии /3

19:1102-09-2009
 
 
Мысли вслух.
Читать не стала, а фото посмотрела. Аппетит прямо разыгрался!

22:1502-09-2009
 
 
Мысли про себя, не вслух.
Прочитал и фото посмотрел. Комментарий тоже прочитал. Подумал - чтение становится привилегией немногих, просмотр и еда - удел остальных - большинства, ряды смотрельщиков растут и ширятся, количество умеющих читать стремительно уменьшается. Скоро Интернет-сайты будут обращаться к своим посетителям не как к читателям, а как к смотрителям (вар. - смотрельщикам, визионистам, согладатаям?). Голова и мозг в ней, чтобы жевать пищу и зримые образы, истекать слюной, зырить - смотреть, а остальная часть туловища просто вместилище кишечника и фабрика для производства фекалий из пищи, а мозг лишь орган управления гляделками и аппаратом переработки еды. Хорошо, что мозг не способен испражняться.
Или все-таки способен?

08:4103-09-2009
 
 
Читатель
Мысли про себя, не вслух.


истинна где то рядом )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости