По родным обычаям

По родным обычаям

Местные новостиЧП
Житель Чечни попался на взятке сотруднику новосибирской колонии за послабление режима для сына.

ФСБ совместно с ГУФСИН РФ по Новосибирской области задержали сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской республике, который намеревался дать взятку руководству исправительной колонии №13 за послабление в режиме и предоставление льгот содержания своему сыну, отбывающему наказание за совершение преступлений террористической направленности в составе бандформирования Аслана Масхадова, сообщила 2 сентября пресс-служба регионального управления ФСБ РФ.

«Согласно оперативным данным, послабление в режиме должно было выразиться в переводе в учреждение ГУФСИН России по Южному федеральному округу и содействии в условно-досрочном освобождении, — говорится в сообщении. — В конце августа в рамках проведения «оперативного эксперимента» злоумышленник был задержан с поличным совместной оперативной группой УФСБ и ГУФСИН при передаче взятки заместителю начальника исправительной колонии».

На основании представленных контрразведчиками результатов оперативно-разыскных мероприятий СКП РФ возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ («покушение на дачу взятки»).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости