Новые необычные госзакупки

Новые необычные госзакупки

В стране и миреБешеные бабки
Часы за 105 тыс. руб., розовое золото: министерства и ведомства продолжают заказывать себе дорогостоящие сувениры.

Министерства и ведомства продолжают заказывать себе дорогостоящие сувениры: вслед за МВД, которое объявило тендер на покупку позолоченной мебели, отличилось Главное управление МЧС по Москве, заказало 28 августа двое наручных часов, выполненных из золота 585-й пробы. А аппарат Госдумы купил 15 часов с элементами розового золота. Подробности сообщает газета "Известия".

Стоимость часов, заказанных Главным управлением МЧС по Москве, составляет 105 тыс. бюджетных рублей за штуку. То есть примерно 3,3 тыс. долларов. В извещении, опубликованном на официальном сайте госзакупок, оговаривается, что "корпус часов должен быть изготовлен из золота 585-й пробы", "стекло должно быть сапфировым", "часы должны быть российского производства со швейцарским механизмом". Указано даже, кому их подарят: одни - лучшему начальнику Главного управления МЧС России, другие - лучшему начальнику регионального центра МЧС России (соответствующая гравировка должна быть нанесена на оборотной стороне временной "медали").

Не менее ценные аксессуары потребовались Госдуме. Помимо обычных кварцевых часов, аппарат российского парламента заказал 15 часов с элементами розового золота (ювелирный сплав чистого золота и меди нежного оттенка, его еще нередко называют "цветом любви"). Общая стоимость в итоге составила около 336 000 рублей. Причем мужские часы (10 штук) должны иметь только корпус с гальваническим покрытием розовым золотом, а женские (5 штук) - корпус, крышку и браслет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2102-09-2009
 
 
Читатель
На то они и чиновники,этим всё сказано-хозяева

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире