Пакетик чипсов равен 5 литрам подсолнечного масла

Пакетик чипсов равен 5 литрам подсолнечного масла

В стране и миреВ стране
Британские медики обнародовали данные о том, что съедая один пакетик картофельных чипсов в день, вы выпиваете пять литров подсолнечного масла в год.

Оказывается, половина британских школьников съедают в день как минимум один пакет хрустящих чипсов. Такая информация шокировала многих родителей.

В рамках проводимой в Британии акции "Еда для мышления" на британском телевидении транслируется рекламный ролик, в котором молодая девушка выпивает бутылку подсолнечного масла. Слоган в этой рекламе гласит: "То, что поступает в картофельные чипсы, напрямую поступает и в вас". В ходе этой кампании в британских школах планируется ввести уроки, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.

По мнению директора британского Фонда лечения сердечно-сосудистых заболеваний Питера Вейсберга, "привычка детей перекусывать на ходу чем попало чревата детским ожирением и диабетом". "Если мы не перестанем задумываться о потребляемых продуктах, - отметил он, - то превратимся в нацию, зависящую от масла, соли и сахара". Британский фонд выступает за запрет продажи готовой еды с низкой питательной ценностью детям.

По данным фонда, один из пяти британских школьников съедает в день два пакета чипсов, что эквивалентно 10 литрам подсолнечного масла в год. В среднем каждые три минуты британцы съедают одну тонну картофельных чипсов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0503-09-2009
 
 
Читатель
Пакетик чипсов равен 5 литрам подсолнечного масла

ну чё за заголовок то, правильно
Пакетик чипсов в день, равен 5 литрам подсолнечного масла

и это помоему немного

11:0503-09-2009
 
 
Читатель
точнее нада

Пакетик чипсов в день, равен 5 литрам подсолнечного масла в год

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире