В Великобритании судят ревнивца, убившего жену за смену статуса на сайте FaceBook

В Великобритании судят ревнивца, убившего жену за смену статуса на сайте FaceBook

В стране и миреЭкономика и финансы
Суд британской провинции Уэльс изучает обстоятельства убийства женщины, которое совершил ее ревнивый гражданский супруг.

Поводом для расправы стало то, что его сожительница изменила статус на своей страничке в социальной сети FaceBook: вместо "замужем" она написала "свободна".

На скамье подсудимых оказался 31-летний житель города Филлипстаун (округ Нью-Тредегар) Брайен Льюис, которого обвиняют в убийстве своей 26-летней гражданской супруги Хейли Джонс. Мужчина был недоволен тем, как много времени женщина проводит возле компьютера, общаясь на социальном портале FaceBook, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, семейная трагедия разыгралась ранним утром 12 марта. Льюис сначала ударил жертву ножом, а затем задушил свою супругу.

Предполагаемый убийца сам позвонил в службу спасения, набрав номер 999. Однако дожидаться приезда полиции Льюис не стал и скрылся из дома, в котором проживал вместе с Джонс и их четырьмя детьми в возрасте от трех до десяти лет. Вскоре беглец одумался и сам сдался сотрудникам полиции в ближайшем участке.

К тому времени труп женщины нашли ее дети - Джордан, Кори, Киан и Тиа - которые в момент убийства находились на втором этаже дома. Они сначала пытались вернуть мать к жизни, но затем поняли бессмысленность этого и покрыли ее тело тканью. В дальнейшем судмедэксперты установили, что Джонс скончалась от удушения.

А колото-резаное ранение жертвы было несмертельным, поскольку лезвие наткнулось на ребро и рана была неглубокой.

По мнению криминалистов, убийца набросился на жертву, когда Джонс лежала на диване. Возможно, она пыталась отбиваться от преступника ногами.

 

На суде прозвучало, что размолвка между супругами произошла вскоре после того, как Льюис потерял работу. В итоге многодетная мать вынуждена была не только ухаживать за малолетними детьми, но и срочно устраиваться в органы опеки ради пропитания.

Как рассказал прокурор Марк Эванс, параллельно женщина "стала расширять свои социальные горизонты", проводя много времени за общением на сайте FaceBook. При этом Джонс проявляла предусмотрительность и не собиралась рассказывать о своих виртуальных контактах сожителю. Льюис жаловался знакомым, что его супруга выключает компьютер и всячески препятствует возможности изучить личную электронную переписку.

 

За 10 дней до роковой развязки конфликт между супругами перешел в открытую фазу, и тогда Джонс изменила свой статус на веб-портале, написав "свободна" вместо "замужем". "Она поставила точку в отношениях с партнером", - прокомментировал действия женщины адвокат.

Однако такой поворот событий лишь усиливал подозрения Льюиса, распаляя в нем ревность.

Правда, сам подсудимый утверждает, что внутренне был готов к разводу. Однако с этим расходятся показания свидетелей. Со слов посетителей бара Phillipstown Social Club, за четыре дня до убийства (то есть аккурат в Международный женский день 8 марта) Льюис публично слал нецензурные и угрожающие проклятия на голову жены.

"У нее (Джонс) не будет мужиков, кроме меня. Потому что я первым делом убью ее", - заявлял Льюис.

 

 

Сам подсудимый перед лицом коллегии присяжных отрицал свою вину в убийстве Джонс. По его словам, все произошло случайно: Льюис якобы отрезал себе ногти на пальцах ножом, когда между супругами возникла потасовка.

 

Добавим, что в 2008 году в Великобритании произошло еще одно аналогичное преступление. Тогда муж убил супругу после того, как она заявила друзьям на портале FaceBook о том, что будет разводиться. 42-летняя Трейси Гринхаф умерла от черепно-мозговой травмы. После этого ее 41-летний муж Гарри свел счеты с жизнью в лесу недалеко от Барнсли в графстве Южный Йоркшир.

 

Согласно статистике, порядка 85% женщин, пользующихся порталом FaceBook, заводят там новые знакомства. Кроме того, женщины проявляют большую социальную активность в Сети. По данным опроса, четыре женщины из десяти используют интернет-чаты, в то время как среди мужчин аналогичным образом действуют лишь трое из каждых десяти респондентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире