"В связи с тяжелым материальным положением"

"В связи с тяжелым материальным положением"

Местные новостиЧП
Кому не позавидуешь в преддверии зимы, так это жителям пятиэтажки, расположенной в бывшем пионерлагере "Юный запсибовец". В течение всего лета они были отключены от горячего водоснабжения, а теперь, похоже, вынуждены будут обходиться и без отопления.

Директор ООО "Губернский детский санаторий имени 60-летия Кузбасса" Анатолий Борисов официально заявил о прекращении с 15 мая текущего года предоставление жителям коммунальных услуг, сославшись на тяжелое материальное положение. После чего уехал на курорт, где сейчас и находится. Вопрос не решен. Просьба прокомментировать ситуацию, обращенная в его администрацию, осталась без ответа.

Мы уже писали минувшей зимой об этом инициативном бизнесмене, вздумавшем брать деньги с граждан за проход по территории зоны отдыха (которая относится к категории земель особо охраняемых природных территорий и в принципе приватизации не подлежит). После публикации и реакции прокуратуры Новокузнецкого района нелепое ограничение (вписывающееся в канву борьбы г-на Борисова с мешающими его бизнесу гражданами) было устранено.

Представление об устранении нарушений закона (отключение горячего водоснабжения) прокурор района Вадим Зыкин внес на имя г-на Борисова еще в начале июля, но вода в кранах граждан так и не появилось. Нет никакой гарантии, что будет подаваться тепло; во всяком случае, о подготовке котельной к зимним нагрузкам ничего не говорится.

Справедливости ради стоит сказать, что нежелание этого господина (интересным образом "конвертировавшего" должность руководителя управления социальными объектами Запсибметкомбината в статус собственника крупного имущественного комплекса) исполнять обязательства имеет определенные основания. МУП "ЖКХ Новокузнецкого района" имеет задолженность перед санаторием за предоставление коммунальных услуг (при том, что сами граждане за услуги платят), отсутствует договор на оказание услуг. Для подписания договора, по имеющейся информации, требуется, чтобы у теплоснабжающей организации имелась лицензия на право предоставления услуг, но самой этой организации заниматься получением лицензии недосуг...

В этом клубке проблем надо разбираться, и поскорее, пока жильцы не совсем еще замерзли.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 1337 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2303-09-2009
 
 
Читатель
И везде вот так... На ум идут только маты!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости