до юбилея
344 дня
 
Сотрудники милиции отыскали пропавшую отару овец

Сотрудники милиции отыскали пропавшую отару овец

Местные новостиЧП
Два пьяных сторожа фермерского хозяйства, растерявших отару овец, заявили в милицию об их пропаже. Сотрудники ОВД по Ленинск-Кузнецкому району около суток искали «похищенный» скот, а вскоре выяснили настоящую причину таинственного исчезновения отары.

И как это часто бывает, причина оказалась проста – несколько бутылок алкоголя, распитых сторожами фермерского хозяйства на ночь. «И волки сыты, и овцы целы» — известное крылатое выражение в России, а вот в деревне Литвиновка оно получило новую трактовку: «И сторож пьяный, и овцы разбрелись». Примерно так можно в двух словах описать суть происшествия в одном из фермерских хозяйств этой деревни.

Владелец фермы рано утром обнаружил, что его отара из 24 овец бесследно пропала. Он сразу же расспросил сторожей, но те утверждали, что за ночь несколько раз обходили фермерское хозяйство, и овцы были на месте. Мужчина решил сообщить в милицию о похищении скота.

Прибывшая на место оперативная группа, осмотрев место «преступления», не обнаружила ни следов протекторов шин автомобиля, на котором могли увезти овечек, ни признаков волочения в ближайшие кусты тех же овец. Кроме того, парнокопытные исчезли безмолвно – никто из сторожей даже не слышал их блеянья. Вскоре, обстоятельства пропажи отары насторожили оперативников и заставили их усомниться в правдивости слов сторожей фермерского хозяйства. Но те настаивали на своем – никакого отношении к пропаже овец они не имели.

В течение дня милиционеры занимались поиском животных, и к вечеру всех овец нашли. Оказалось, что скотина преспокойно паслась в округе. Причем, стадо разбрелось так, что собирать его пришлось всем – и милиционерам, и работникам фермерского хозяйства. А вскоре и сторожи рассказали милиционерам правду. Оказалось, что накануне ночью они выпивали, а после употребления энного количества спиртного уснули. И как раз во время их крепкого сна, овцы и сбежали, найдя для «побега» место в заборе. Видимо, у животных сработало стадное чувство, и они проследовали из загона друг за другом.

Уголовное дело по данному факту милиционеры не возбудили, а вот фермеру посоветовали поискать других людей для охраны его скотины и техники.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1703-09-2009
 
 
Читатель
а почему бы этим алкашам не компенсировать бюджетные деньги, которые были потрачены на поиск овец? По-другому таких баранов уму не научишь

12:3303-09-2009
 
 
Читатель
Хорошо хоть честно признались, а не стали списывать на "неадекватное поведение" овец.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости