до юбилея
344 дня
 
Гордость, изгоняющая стыд

Гордость, изгоняющая стыд

В стране и миреПолитика
 "Заслуживает ли уважения тот, кто встал вторым в очередь при групповом изнасиловании?"

Накануне семидесятилетия с начала Второй мировой войны на эту тему вновь высказался Дмитрий Медведев: «Парламентская ассамблея стран Европы буквально совсем недавно поставила на одну доску и сделала равно ответственными за Вторую мировую войну фашистскую Германию и Советский Союз. Но это, простите, уже просто циничная ложь». И так далее.

Суть этих слов — как и прежних заявлений — прежде всего в том, что гордость избавляет от стыда.

Победа СССР в начатой 22 июня 1941 года Третьим Рейхом войне против Советского Союза не освобождает от необходимости понять, что же было до этой даты — с 21 августа 1939-го по 21 июня 1941-го включительно.

А было глубокое и системное взаимодействие и сотрудничество двух диктатур, начавшееся с раздела Восточной Европы, сначала на приложенных картах секретных протоколов. Была «дружба, скрепленная кровью» — кровью поляков. И последовавший договор назывался «О дружбе и границе».

Об этом стоит говорить отдельно, по существу и в деталях. Ограничусь пока одним замечанием.

Да, Вермахт вступил на территорию Польши 1 сентября, а Красная армия — 17 сентября.

Однако лично я сомневаюсь, заслуживает ли уважения тот, кто встал вторым в очередь при групповом изнасиловании.

Возможно, Дмитрий Медведев придерживается иного мнения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
ej.ru

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /17

13:4003-09-2009
 
 
Читатель
"Заслуживает ли уважения тот, кто встал вторым в очередь при групповом изнасиловании?"

А заслуживает ли уважения тот, кто заманил потерпевшую, а потом начал осуждать насильников?

13:5503-09-2009
 
 
Читатель
12:40

Что-то не помнится из истории, чтобы в 39-40-41 годах какая-нибудь страна, кроме СССР и Германии вторгалась на территорию другой. Зато ублюдок Сталин успел "прославиться" позорной Финской кампанией, где его "выдающиеся" генералы положили в землю десятки тысяч солдат. Вот еще одно несмываемое пятно позора для нашей страны из-за коммижЫвотных, которые напали на мирную, неагрессивную державу абсолютно без всякого повода, как и фашисты-нацисты делали то же самое по всей Европе и в тот же вамое время. Только полный тупица может не видеть, что эти два козла - Гитлер и Сталин рвали Европу на куски, как два бешенных, озверевших пса, а потом одно бешенное животное накинулось на другое. А в результате пострадали абсолютно невинные люди по всему миру.

И кто это интересно "заманивал" "потерпевшую"? И как? Как вообще можно заманить страну?

Еще один дебил, такой же, как и медвед, изучавший историю только по совдеповским пропагандлитскам.

14:1203-09-2009
 
 
Читатель
12:55, ты сам то историю знаешь? Чем лучше Европа, которая в Мюнхене молча отдала Германии Чехословакию со всеми ее заводами?

15:1203-09-2009
 
 
хе-хе
Чехословакию не только Германия сожрала, но и Польша отхватила себе знатный кусок. Так что там ещё надо посмотреть, кто первый начал, а кто второй.

15:2503-09-2009
 
 
noname
Все идиоты, кто оспаривает значимость победы СССР. Идиоты и те, кто считает, что СССР в 39-41 рвал Европу на куски.
Уважаемые(хотя это еще вопрос...) историки(историки ли?), вспоните, что Финляндия в свое время была частью Российской Империи. И еще, сами финны не испытывают острого негатива после той войны.
PS Изнасилование здесь вообще не в тему... автору низачот

15:3703-09-2009
 
 
Читатель
Видать финам понравилось то, что СССР с ними делал. Правильно, чего пыжиться? Лучше уж расслабиться и получить удовольствие.

16:0403-09-2009
 
 
Читатель
14:37

Ну, в зубатку-то крассная армия получила неслабо, покусившись на Финляндию.

noname - noknowhistori

Еще один тупарь. Значение победы никто тут не оспаривает, а вот факты знать нужно обязательно, в том числе крайне позорные и для нашей страны. Вы вот в курсе, что в то время, когда нацисты перешли границу СССР 21 июня 41-го, совдеповская авиация бомбила города Финляндии, а танковые корпуса и пехотные дивизии красной армии вновь двинулись вглубь северного соседа - Финляндии?
И лишь нападение Гитлера спасло финнов от участи поляк. И не было бы блокады Ленинграда, если бы СССР умерила кровожадность и сохранила добрососедские отношения с финами, а значит сотни, тысячи жизней ленинградцев, которые умерли мучительной смертью от голода, были бы спасены. Но, сослагательное наклонение неуместно по отношению к тому, что уже произошло. А вот стыд и совесть никто не отменял. Правда, у некоторых её просто нет, у комми, например.

16:0703-09-2009
 
 
Читатель
вроде финны надрали задницу ёське?

16:0803-09-2009
 
 
Raerz
ej.ru не прекращает изобличать кровавый имперский режим СССР и его наследников. Без устали, до кровавах мозолей на трудолюбивых лапках пишут они Правду. Так держать! Выше дело правое!

Смерть советским коммунистическим собакам. Мы гордимся вами, товарищи ежи!

16:1203-09-2009
 
 
Читатель
Германия хоть раз публично извинилась за себя саму во время ВОВ? Нет. Для них все просто - нацизм никакого отношения к современной Германии не имеет и извиняться не за что. Так почему такая же позиция не применяется к России? Собаки!))

16:2903-09-2009
 
 
Читатель
15:12

Неоднократно лидеры современной Германии извинялись за прошлое и перед всеми странами сразу и перед отдельными нациями - евреями, поляками. И делают это постоянно. Меркель вот буквально пару дней назад на годовщине начала войны в Польше снова принесла извинения, и польскй президент извинился за своих предков, а вот Вова встал в позу, как и некоторые тут в каментах и такого нагородил...
Снова опозорил Вовочка Россию на весь мир, мало того, что бред сплошной нес, нес его злобно, подло, извращая факты истории.

16:4503-09-2009
 
 
Читатель
России извиняться не за что. Кто хочет извиниться, пусть делает это от своего собственного имени. Никто таких, думаю, держать не будет. Но страна извиняться не должна.

16:5503-09-2009
 
 
Читатель
15:45

Может быть, вы и правы - не уместны такие извинения. Но зачем снова позорить Россию - нести дичь на весь мир? Когда же в стране, наконец, будет лидер, который не будет её позорить?

18:5103-09-2009
 
 
12:40 03-09
<Еще один дебил, такой же, как и медвед, изучавший историю только по совдеповским пропагандлитскам.>

Прежде чем требовать извинения от целых стран, кое-кому было бы неплохо научиться извиняться лично за себя.

19:0203-09-2009
 
 
12:40 03-09
К слову, попытка найти в действиях политиков прошлого и настоящего что-либо честное и благородное - всё равно, что пытаться найти жемчужину в навозной куче.
Но некоторые пытаются. : )

15:2704-09-2009
 
 
Читатель
ответ Милибэнда Путину :
Потом, 17 сентября, на основании тайного договора, заключенного ранее с Гитлером, Советский Союз напал на Польшу с востока. Окруженные поляки были вынуждены сложить оружие, а их страна погрузилась в кошмар оккупации и преступлений..

Фишка в том, что окружение поляков НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к действиям СССР НЕ ИМЕЛО. Польские войска были разгромлены и полностью окружены уже 13 сентября. более полумиллионоа поляков УЖЕ попало в плен. Собственно, судьба польской армии была предрешена даже раньше и Польша перестала существовать как государство ДЕСЯТОГО СЕНТЯБРЯ 1939 года, когда польское правительство и высшие военачальники которого "эвакуировались"... в РУМЫНИЮ. Так что ввод советских войск в польшу имел только один смысл: ограничение экспансии Гитлера на Восток, ибо никакие подписанные бумажки, НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ в политике не работали, не работают и работать не могут и не будут.(с) Господа демократы, ну учите уже матчасть! Черкасову в первую очередь!

18:4704-09-2009
 
 
Читатель
14:27 да нафига им учить матчасть? :) Это ж надо как минимум книжки в руки взять, вспомнить про существование библиотек и архивов. Им проще тявкать в монитор согласно текущему пониманию "кто щас сильнее". Такова нынче психология у многих наших "землячков".
Но слава богу есть ещё достаточное колличество людей, у которых есть потребность 9 мая пойти к вечному огню с чувством гордости и благодарности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире