до юбилея
343 дня
 
Синоптики ждут бабьего лета в Западной Сибири

Синоптики ждут бабьего лета в Западной Сибири

Местные новостиЖизнь
Начало сентября в Западной Сибири будет холоднее, чем обычно, но синоптики надеются, что бабье лето все же посетит регион в середине месяца.

Об этом сообщил ТАЙГЕ.info 2 сентября пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В первой декаде сентября северо-западный перенос воздушных масс сформирует в Западной Сибири прохладную погоду, на один-два градуса ниже климатической нормы. Ночью температура составит 2–7 градусов выше ноля, местами ожидаются заморозки до 2–3 градусов ниже ноля. Днем воздух прогреется до 10–17 градусов тепла. В отдельные дни возможны небольшие осадки.

Во второй и начале третьей декады сентября синоптики надеются, что область повышенного давления с запада вызовет повышение температуры воздуха и уменьшит количество осадков. Температура днем составит 20–25 градусов выше ноля, ночью — 6–11 градусов тепла. «По предварительным прогнозам, бабье лето все же придет к нам», — рассказал Ренад Ягудин.

В последних числах месяца — 26–30 сентября — холодный атмосферный фронт с северо-запада достигнет Западной Сибири. Температура ночью составит от +2 до -3 градусов Цельсия, днем воздух прогреется до 5–10 градусов тепла. «В Томской области и на севере Новосибирской вероятны осадки в виде снега», — уточнил Ягудин, добавив, что первый снег в 2008 году выпал в Новосибирске 17 сентября.

В октябре синоптики ожидают благоприятную для сбора урожая погоду. По прогнозам, температура воздуха будет выше среднемесячной нормы октября, а уровень осадков ниже климатической нормы месяца.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1894 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости