Майкла Джексона похоронят за его счет

Майкла Джексона похоронят за его счет

В стране и миреВ мире
Похороны "короля поп-музыки" Майкла Джексона, которые пройдут в четверг, 3 сентября, будут оплачены из его состояния.

Такое решение принял судья верховного суда округа Лос-Анджелес Митчел Беклофф при рассмотрении вопроса о финансировании похорон поп-идола, которые намечены на вечер четверга.

Как говорится в сообщении суда, несмотря на то, что состояние Джексона "обременено большими долговыми обязательствами, и до последнего момента вопрос о финансировании похорон не был снят, уполномоченные покойного заявили, что все затраты на похороны будут ими покрыты".

Уполномоченные в суде подчеркнули, что "имеют достаточно средств для оплаты церемонии" и передали судье просьбу матери покойного не раскрывать смету похорон. В сообщении суда не говорится, во сколько оцениваются похороны поп-легенды.

Ранее СМИ предполагали, что из-за того, что последние годы артист прожил в долгах, его родственники не располагают достаточными средствами для организации пышной церемонии. Тем не менее, калифорнийские СМИ отмечают в среду, что церемония будет очень дорогой. Подтверждают это и поверенные управляющих состоянием Джексона.

"Расходы будут экстраординарными, но и Майкл был уникальным человеком", - сказала журналистам после заседания суда Джерилл Коэн, выступавшая на заседании от имени семьи певца. Она также заверила, что денег, которые оставил после себя Джексон, будет достаточно, чтобы оплатить похороны, сообщает РИА "Новости".

Родственники певца ранее заявляли, что за церемонию прощания им придется выложить 150 тысяч долларов. По их словам, из-за переноса даты похорон с 29 августа на 3 сентября сумма возросла втрое.

По подсчетам семьи, как пишет TMZ.com, 90% от 150 тыс. долларов уйдет полиции - за перекрытие движения, услуги безопасности. Именно в этом-то и загвоздка - услуги полицейских в выходные дни стоят втрое дороже. Говорят, что в день похорон поп-короля кладбище будет полностью оцеплено секьюрити.

Родственники уже не хотят публичных похорон с журналистами. "Даже и не пытайтесь прийти! Вы даже не сможете увидеть зеленые насаждения за оградой Forest lawn!", - заявил через таблоид поклонникам Джексона сержант полиции, контролирующий подготовку к прощальной церемонии.

Напомним, что похороны Джексона пройдут в этот четверг на кладбище Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса. Дату погребения певца неоднократно переносили. Ранее говорилось, что похороны известного исполнителя состоятся 29 июня. В этот день ему должен был исполниться 51 год. Позже отец певца Джо Джексон объявил, что из-за "необходимости уладить некоторые семейные проблемы" мероприятие перенесено на 31 августа. Тем временем, адвокат семьи Брайан Оксман утверждает, что Джексон уже был предан земле 6 августа. Траурная церемония прошла в узком семейном кругу.

Похороны Майкла Джексона переносились несколько раз из-за желания семьи артиста "урегулировать некоторые моменты перед тем, как Майкл упокоится с миром". По последним планам, служба для друзей и семьи начнется в мемориальном парке знаменитого голливудского кладбища Лос-Анджелеса Glendale Forest Lawn в 19.00 по местному времени (03.00 мск, 4 сентября). Церемония прощания пройдет в Большом Мавзолее на кладбище, ставшем последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире