до юбилея
282 дня
 
На разбой с деревянным автоматом

На разбой с деревянным автоматом

Местные новостиЧП
На разбой с деревянным автоматом отправились жители Ленинска-Кузнецкого в один из частных домов города.

Для нападения злоумышленники выбрали один из домов по переулку 1-й Советский. На «дело» они вышли поздно вечером, когда на улицах встречались лишь редкие прохожие. Около 22–00 жители частного дома услышали крики: «Откройте, милиция!». За окном хозяйка дома увидела четверых мужчин, не очень-то похожих на милиционеров – форменной одежды на них не было, удостоверения они не предъявили.

На требования открыть двери она ответила отказом, тем более что в тот момент женщина находилась дома с восьмилетним ребенком и опасалась открывать двери незнакомым мужчинам. Услышав отказ, лже-милиционеры начали бить окна дома. Через разбитое окно двое из них забрались внутрь и открыли дверь своим подельникам. Уже в полном составе криминальный квартет начал угрожать женщине. У одного из злоумышленников в руках появился нож, у другого – какое-то ружье. Продемонстрировав оружие, злоумышленники начали требовать деньги и ценные вещи. Незваные гости удалились из дома, прихватив с собой два сотовых телефона, 4500 рублей и золотые украшения, сорванные прямо с хозяйки. Скрылись злоумышленники на автомобиле, который пострадавшая успела хорошо разглядеть, вот только номер автомобиля был закрыт тряпкой. После «ухода» налетчиков женщина сразу же вызвала милицию. Вскоре на месте уже работала следственно-оперативная группа. Описать подробно внешность налетчиков женщина не смогла, зато хорошо запомнила автомобиль, на котором они скрылись. Это был ВАЗ 2110 темно-зеленого цвета. Со слов пострадавшей оперативники составили ориентировку на подозреваемых и их автомобиль, и приступили к поискам.

Раскрыть преступление по горячим следам им не удалось. Но вскоре местные сыщики установили разыскиваемый автомобиль. Выяснилось, что он принадлежит одному из таксопарков города. Водитель такси подтвердил, что действительно привозил мужчин на указанный милиционерами адрес, но никакого отношения к совершенному в том доме преступлению он не имел. По его словам, только после того, как во дворе дома послышался звук битого стекла, он понял, что привез к дому грабителей. Однако скрыться побоялся – вдруг его бы нашли. Именно поэтому он остался, но предусмотрительно закрыл номер машины тряпкой.

Позже милиционеры установили и личности налетчиков. Ими оказались местные жители в возрасте от 19 до 28 лет. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности. Двое участников криминального квартета уже задержаны. У одного из них милиционеры изъяли деревянный муляж автомата. Задержанный признался, что именно с этим муляжом он и его подельники и совершали нападение. Сейчас милиционеры продолжают поиски еще двух участников данного преступления. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется следствие.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1239 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:5303-09-2009
 
 
Читатель
и этих уродов тоже в печи сжечь, а таксисту лулей навешать, за то что слышал что беспредел начинается и не вызвал ментов, и даже после всего не явился и не посмотрел че кого, побоялся он, но номера все таки тряпкой закрыл...

11:4204-09-2009
 
 
Читатель
да таксист в доле... всех в клетку и на долго...

16:4805-09-2009
 
 
Vik
Деревянный автомат... пипец ипать... АХТУНГ!!!!!!!!!!!

00:5927-03-2011
 
 
Андрей Ерёменко
пипец ржачь просто

20:1806-06-2011
 
 
Роман
да бомбила просто пытается себя выгородить,вот урод

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости