"Потребление ресурсов сократить": Тулеев предложил-энергетики поддержали

"Потребление ресурсов сократить": Тулеев предложил-энергетики поддержали

Местные новостиЖизнь
Энергетики МРСК Сибири ставят перед собой задачу: вместе с органами власти изменить психологию людей и их отношение к электрической энергии, научить применять энергосберегающие технологии и заниматься ресурсосбережением.

В МРСК Сибири разрабатывают проект регионального закона по энергоресурсосбережению, - подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе компании.

Энергетики компании проанализировали правовые акты, действующие в 11 регионах присутствия компании. Создана рабочая группа, которая разрабатывает типовой законопроект, который можно будет применить на всех территориях после вступления в силу федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

- Все мы живем в культурном обществе и называем себя культурными людьми, но почему-то до сих пор не научились быть рачительными и экономными хозяевами, вовремя рассчитываться за электрическую энергию, - поясняет Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко. – Экономию нужно начинать с себя. Энергетики МРСК Сибири ставят перед собой сложную, но, думаю, осуществимую задачу: вместе с органами власти изменить психологию людей и их отношение к электрической энергии, научить применять энергосберегающие технологии и заниматься ресурсосбережением. Экономию энергопотребления можно сделать нормой за счет правовых инструментов. И в этом смысле мы надеемся на помощь и поддержку губернаторов территорий.

Вопросы экономии электрической энергии сегодня, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, приобрели особую актуальность. О необходимости сократить потребление электроэнергии на 15 процентов в регионе заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Режим экономии энергопотребления должен быть введен как на промышленных и коммерческих предприятиях, так и в бюджетных организациях, сфере ЖКХ.

Намерены перейти на режим экономии электроэнергии и в Красноярском крае. О необходимости снизить потребление электрической энергии заявил на днях министр промышленности и энергетики региона Денис Пашков.
- Предварительные расчеты нашего системного оператора, ОДУ Сибири, показали, что мы должны пройти предстоящий осенне-зимний период без сбоев и дефицита, - комментирует Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко. - Но он будет тяжелым и напряженным. Поэтому в плановом порядке готовим перечень отдельных потребителей, для которых при острой необходимости могут быть введены ограничения в энергообеспечении. Но происходить это будет во взаимодействии с правительствами регионов. И если губернаторам территорий удастся добиться снижения энергопотребления, будет создан запас мощности, который позволит пройти зиму без ограничений потребителей.

У энергетиков МРСК Сибири есть еще один аргумент в пользу применения энергосберегающих технологий. Сетевая компания заинтересована в подключении новых потребителей. А наиболее эффективно, без строительства новых линий и объектов инфраструктуры, это можно сделать за счет высвобождения мощностей. То есть, именно за счет применения новых достижений в сфере экономии энергопотребления, - отметили в пресс-службе энергетиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /23

18:0003-09-2009
 
 
Читатель
а как на счет того, что в этих лампах содержится ртуть! и как они повлияют на здоровье людей?

18:0203-09-2009
 
 
Читатель
А почему бы не наоборот увеличить производство электроэнергии на 15%?

18:1303-09-2009
 
 
Виталик
17:02 03-09-2009 как? пригласить милиард китайцев, раздать им педальные генераторы, пусть крутят?все имеющиеся мощности в стране по производству и передаче энергии используются под завязку, пока новые электростанции и ЛЭП строят - спрос тоже растет. а если за рубежом начать покупать киловатты, то от тарифов взвоете)))

18:3703-09-2009
 
 
Читатель
Допрыгались. Уже начали население обесточивать, завтра наш дом отключат на весь день. Страшно то, что до них не доходит, что они натворили с электроэнергетикой. Чего-то указывают, приказывают, а электростанции почему-то угасают все больше и больше .

18:4603-09-2009
 
 
Читатель
17:13 На насчет китайцев это запросто, электростанциию построят без проблем. Только не выгодно их приглашать, они откаты не платят. У нас в Кузбассе в прошлые года сколько объявлялось о строительстве ТЭС, но все на уровне пиара и осталось.
Но все же огранияения в потреблении должны подталнуть предприятия на эффективное использование электроэнерги.

19:0003-09-2009
 
 
Виталик
17:46 03-09-2009 не знаю, как в кузбассе, а богучанская ГЭС активно строится, сдать могут и раньше срока вполне, учитывая ситуацию после аварии на СШГЭС...не знаю, кто ее строит, но думаю всякие таджико-молдоване-китайцы если и построят быстрее, то и с качеством соответствующем. А по мановению палочки волшебной десяток ГЭС и АЭС не появится в стране, время надо на постройку немалое. СШГЭС ту же сколько лет всем союзом строили?
насчет подтолкнут к большей эффективности согласен

19:3103-09-2009
 
 
Читатель
18:00 03-09-2009 Ну если интересно, то БГЭС строят - россияне. Инжиниринг осуществляет структура компании Русал. С приходом кризиса эту стройку лихорадило, из за недофинансирования её практически начали сварачивать. Но из-за аварии с финансированием проблемы вроде как сняты. Но пуск БГЭС большого притока электроэнергии не даст. Так как сразу же строится алюминиевый завод - основной потребитель её электроэнергии. Поэтому и говорят о скорейшем ремонте СШГЭС,
А на счет китайцев так они у себя недавно построили ГЭС САНСЯ, по инжинерии не хуже нашей. На сегодня самая мощная в мире.
А про китайское качество это вопрос "вчерашнего дня" - просто покупать (заказывать) надо качественный продукт а не "дешевку".

20:1003-09-2009
 
 
Читатель
Даешь лучину и керосинки!

00:0304-09-2009
 
 
Читатель
Пусть Сам Кузбасс-Баши у себя дома и на многочисленных дачах электроэнергию отключит

00:1304-09-2009
 
 
Виталик
18:31 03-09-2009 Спасибо за информацию!))

00:1904-09-2009
 
 
Читатель
Это нас уверенно подводят к строительству АЭС.А почему бы РУСАЛУ не "ужаться"-построить БГЭС и помочь населению?А Тулеев-то что раскомандовался-пусть предприятия экономят,население-то причём?

03:0904-09-2009
 
 
Читатель
Энергосберегающие технологии стоят немалых денег. У нас же как всегда, сначала
запретят то, что мало эффективно, потом поднимут пошлины на импортное оборудование (защищая отечественного производителя, которого уже нет и добивая то, что еще с советских времен работает) а в итоге за все заплатит население.
Умеет власть мелочь по карманам тырить.

03:5304-09-2009
 
 
Антон
Чего все разгунделись?!
С вас не требуют переходить на лучины!
Нужно всего лишь делать элементарые вещи, которые давно делает весь цивилизованный мир: относиться к ресурсам с уважением, не транжирить их в пустую. Не буду перечислять способы, они давно известны.

11:0004-09-2009
 
 
Читатель
Да "ужался" РУСАЛ, еще как! Вона как экономит, даже первую площадку алюминиевого закрыли. Вторую закроет, всем хорошо станет...

11:4004-09-2009
 
 
Читатель
Экономить энергоресурсы - это здорово и правильно.
Но почему налогоплательщики должны платить за ремонт ГЭС, где не выполнялись все необходимые процедуры техобслуживания и проверки на которые шли деньги налогоплательщиков, но видимо как всегда растащились руководством.
Могу поспорить на любые деньги, что директор этой ГЭС живет в элитной квартире и имеет представительский автомобиль. В результате случилась авария и на ремонт опять нужны деньги.
Не правильней бы было взыскать с руководства всё до копейки, продать их дачу, машину, квартиру и даже внутренние органы.

13:2404-09-2009
 
 
Читатель
10:40 04-09-2009 - ну этак у нас бОльшая часть руководителей будет руководить из общежития без селезенки с одной почкой и половиною мозгов...

15:4104-09-2009
 
 
АльтЭ
Действительно энергосберегающие технологии стоят денег, но если смотреть в долгосрочной перспективе, то только за счёт внедрения этих самых технологий можно и развивать отечественное производство, будет спрос будут и предложения. А нынешним энергосберегающим лампам уже есть альтернатива совершенно безвредная и долговечная - светодиодные лампы.

18:1104-09-2009
 
 
Виталик
10:40 04-09-2009 Вы считаете, руководитель крупного предприятия должен жить в хрущевке, ездить на шестерке и получать з/п наравне с рядовым сотрудником своей компании?

18:1204-09-2009
 
 
Виталик
шестерку име ввиду не ауди или мазду, а ваз, уже написав подумал что двусмысленно вышло)))

18:3804-09-2009
 
 
Читатель
Виталику:
Руководитель должен ездить на той машине, которую позволяет официальная заработная плата.

Даже при з/п 100 000 руб. на представительский класс (ок. 2 000 000 руб.) он бы копил 20 месяцев во всем себе отказывая.

22:4604-09-2009
 
 
Виталик
100000р директору одной из крупнейших гэс в мире - не сильно ли мало? у нас компания до средних размеров не дотянет по многим показателям, и то директор столько зарабатывает. Кроме того, не с нуля же он вновь назначенный будет машину брать, и не 18 лет мальчику, уже имеет накопленый запас материальных благ. есть еще и служебные машины. если директор компании, скажем, в банк за немаленьким кредитом на праворульке лохматого года приедет или на деловую встречу, какое это впечатление произведет?кроме чистых понтов есть такая вещь как представительские расходы

11:5807-09-2009
 
 
Читатель
Экономия?? Говорят эта зима еще хлеще прошлой будет! Прошлой зимой в квартире 15 градусов было с 2мя обогревателями, и они надеяться что я их не буду гонять целыми днями?? да я еще 2 куплю!

00:1808-09-2009
 
 
Виталик
вот читая статью, огляделся кругом...посмотрел на 3 кондиционера в офисе, кт даже на ночь не отключают ибо тупо влом кнопку нажать, на компьютеры, оставленные на ночь запароленными, ибо выключать/включать влом, на мониторы большие по нескольку штук у каждого сотрудника так же не выключенные...вряд ли в этой стране в обозримом будущем научатся экономить электроэнергию, разве чт о в несколько раз цену за киловат поднять...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости