Поезда в Индии переходят от традиционных билетов на смарт-карты NXP MIFARE

Поезда в Индии переходят от традиционных билетов на смарт-карты NXP MIFARE

В стране и миреВ мире
Защищенные смарт-карты MIFARE DESFire от голландской NXP Semiconductors были выбраны Центром информационных систем железных дорог (Centre for Railway Information Systems, CRIS), IT-организацией при министерстве железнодорожного транспорта Индии, в качестве решения для бесконтактных смарт-карт в системе автоматического сбора платежей с использованием ATVM (автоматов по продаже билетов).

Система железных дорог Индии, одна из самых крупных и загруженных транспортных сетей мира, перевозящая ежедневно более 18 млн пассажиров, будет использовать решения на основе технологии NXP в целях улучшения качества и повышения эффективности обслуживания пассажиров. Следует отметить, что 75% электронных билетов для общественного транспорта в мире используют технологию NXP MIFARE.

В 2007 г. CRIS впервые внедрила систему с использованием бесконтактных билетов на базе микросхемы NXP MIFARE 1K в системах пригородного железнодорожного сообщения Мумбаи (Бомбей) и Ченнаи, где было выпущено более 500 тысяч карт для пассажиров пригородных поездов Центрального/Западного направления Мумбаи и Южного направления Ченнаи.

CRIS разработал автомат по продаже билетов (Automatic Ticket Vending Machine, ATVM) как составную часть системы по продаже небронированных билетов (Unreserved Ticketing System, UTS), которая удостоилась наград Премьер-министра в области администрирования общественной деятельности с 2006 по 2008 г. Эти удобные в использовании автоматы будут установлены в пяти крупнейших городах Индии –  Нью-Дели, Секундерабаде, Калькутте, Бхубанесваре и Пуне.

Разработанные CRIS автоматы по продаже билетов позволят использовать смарт-карты вместо традиционных бумажных билетов. Их внедрение позволит существенно уменьшить очереди при ручном контроле билетов и повысить эффективность процессов. Партнерство с NXP и Siepmann’s Card Systems поможет CRIS предоставить пассажирам индийских железных дорог безопасное, экономичное и качественное решение.

Начало проекта планируется на сентябрь 2009 г. с первоначальной реализацией в двух городах. В течение года NXP совместно с производителем карт и инлеев компанией Siepmann’s Card Systems поставит микросхемы с технологией MIFARE DESFire для более чем 650 тысяч бесконтактных карт. Билетное решение на основе смарт-карт разработано CRIS с использованием технологии NXP MIFARE DESFire, соответствует международному стандарту ISO 14443A и обеспечивает лучшие в отрасли уровни защиты. Решение было создано, разработано и произведено в Индии для удовлетворения запросов индийских потребителей под руководством CRIS и стало возможным благодаря технологиям NXP и поддержке партнеров по экосистеме.

Г-н П. Вишванат Бхас (P Vishwanath Bhas), управляющий директор компании Siepmann’s Card Systems Pvt Ltd, сказал: “Мы рады партнерству с компанией NXP, которая помогала нам в создании уникального безопасного и масштабируемого решения для индийских железных дорог. Мы работали в прямом контакте с NXP над разработкой экономичного, управляемого продукта, который будет удовлетворять условиям Индии и обеспечит инновационное решение для транспортных систем”.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире