до юбилея
344 дня
 
Вышла новая версия Oracle Database 11g Release 2

Вышла новая версия Oracle Database 11g Release 2

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Oracle объявила о выпуске и поступлении в продажу новой версии Oracle Database 11g Release 2. Последний релиз СУБД Oracle также доступен для загрузки с web-сайта Oracle Technology Network (OTN).

«Нашим заказчикам необходимы функциональные возможности, которые обеспечивают повышение производительности и готовности, помогают сокращать ИТ-затраты и предоставлять более качественную информацию бизнес-пользователям, — отметил Эндрю Мендельсон, старший вице-президент Oracle по технологиям серверов баз данных. — Выпуск новой версии дополняет концепцию Oracle Database 11g — базы данных, предназначенной для решения актуальных задач бизнеса и ИТ, — и поддерживает стратегию содействия заказчикам в обеспечении высочайшего качества обслуживания при сокращении затрат».

В новой версии опция Oracle Real Application Clusters (RAC) обеспечивает подключение компонентов grid-инфраструктуры по принципу plug and play и предлагает новые средства создания серверных пулов, предоставляя организациям возможность сокращать затраты на серверы благодаря рационализации распределения ресурсов и задач управления в консолидированных grid-средах СУБД.

Клиентам предлагается новая опция баз данных Oracle RAC One Node, которая упрощает консолидацию менее критичных для бизнеса сред управления базами данных на основе grid-технологий с использованием большинства функций резервирования, предлагаемых технологией Oracle Real Application Clusters.

Сочетание опций базы данных Advanced Compression и Partitioning в Oracle Database 11g Release 2 позволяет сократить затраты на хранение данных благодаря их сжатию в 2-4 раза.

В Oracle Database 11g Release 2 компоненты Automatic Storage Management, Oracle Real Application Clusters и Active Data Guard позволяют использовать системы хранения и серверное оборудование, предназначенное для обеспечения отказоустойчивости, в повседневной работе, перенося на них часть производственных нагрузок, что исключает простой ресурсов  в ожидании сбоев.

В новой версии реализовано переопределение на базе редакций, что позволяет заказчикам обновлять приложения для баз данных в режиме он-лайн, исключая, тем самым, потребность в отдельном оборудовании для обновления.

Oracle Database 11g Release 2 в сочетании с Oracle Database Machine может обеспечить 10-кратное увеличение скорости выполнения запросов.

Автоматизированные средства самоуправления позволяют повысить производительность администраторов баз данных вдвое, по сравнению с предыдущими версиями Oracle Database, а также сократить время, требуемое для миграции с предыдущих версий.

«В ситуации, когда объемы и сложность информации растут в геометрической прогрессии, организации стремятся сводить к минимуму ИТ-затраты и повышать эффективность администрирования, — отметил Карл Олофсон, вице-президент по исследованиям компании IDC. — Функциональные усовершенствования Oracle Database 11g Release 2 в таких областях, как grid-технологии, управление хранением данных и администрирование, призваны обеспечить более эффективное использование ресурсов систем управления информацией, а также сделать связанную с ними системную инфраструктуру и устройства хранения более простыми в управлении и более доступными».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире