В Новосибирске пьяный водитель сбил ребенка, пытаясь скрыться от ГИБДД

В Новосибирске пьяный водитель сбил ребенка, пытаясь скрыться от ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
Пьяный водитель не справился с управлением и сбил насмерть четырехлетнего мальчика, пытаясь скрыться от ГИБДД в городе Каргат Новосибирской области, передает РИА "Новости".

Как сообщил в четверг сайт областного управления ГИБДД, накануне вечером в дежурную часть Каргатского РОВД по телефону поступило анонимное сообщение о том, что по городу движется автомобиль "Волга", водитель которого находится в состоянии опьянения.

На задержание выехал начальник ГИБДД района совместно с инспектором ДПС. Обнаружив "Волгу", сотрудники ГИБДД вышли из патрульной машины и попытались остановить следовавший навстречу автомобиль предполагаемого нарушителя.

"Едва не сбив инспектора, водитель объехал его и попытался скрыться. Проехав несколько метров, он не справился с управлением и на большой скорости, практически перелетев через канаву, выехал на расположенную возле частного дома площадку, на которой играли трое детей. Двое ребят успели отскочить от автомобиля, один не успел", - говорится в сообщении.

От полученных травм мальчик, которому 21 августа исполнилось четыре года, скончался на месте ДТП.

"Водитель был задержан сотрудниками ГИБДД. Экспертиза показала, что он находился в тяжелой степени алкогольного опьянения... Немного протрезвев, водитель сообщил сотрудниками милиции, что днем, перед тем как сесть за руль, он выпил более литра самогона", - сообщает УГИБДД.

Водитель задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Как отмечается в сообщении, мать погибшего ребенка является двоюродной сестрой задержанного водителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире