до юбилея
250 дней
 
Капитан "Арктик Си" впервые вышел на связь

Капитан "Арктик Си" впервые вышел на связь

В стране и миреВ мире
Капитан сухогруза "Арктик Си" впервые со времени исчезновения судна вышел на связь, сообщает 3 сентября РИА Новости. Об этом агентству рассказал представитель компании Solchart Arkhangelsk.

В понедельник капитан "Арктик Си" с личного телефона позвонил в компанию и сообщил, что он и трое других моряков, находящихся в данный момент на борту сухогруза, чувствуют себя хорошо, никаких травм у них нет. Также капитан сообщил о том, что у "Арктик Си" есть повреждения, и рассказал, в каком районе сейчас находится судно, однако собеседник агентства не стал уточнять местонахождение сухогруза. Позднее капитан связывался со своими близкими.

После этого и родственники оставшихся на "Арктик Си" моряков, и представители Solchart неоднократно пытались связаться с судном и перевели деньги на номер, с которого звонил капитан, однако попытки успеха не принесли.

Представитель Российского профсоюза моряков Александр Красноштан рассказал агентству "Интерфакс", что имеющиеся на борту "Арктик Си" средства связи повреждены. "Я не могу объяснить, почему наше государство не может обеспечить связь. Чтобы моряки позвонили и сказали жёнам - не беспокойтесь, у нас всё нормально", - заявил он.

Сухогруз "Арктик Си", предположительно перевозивший лес из Финляндии в Алжир, был захвачен в Балтийском море 25 июля 2009 года. 17 августа судно было обнаружено в 300 милях от островов Зеленого мыса. 11 членов экипажа и восемь захватчиков, среди которых есть граждане России, Эстонии и Латвии, позднее были доставлены в следственный изолятор "Лефортово" в Москве. В конце августа моряки были отпущены, а захватчикам предъявили обвинения в пиратстве и похищении людей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире