Создана вакцина от A/H1N1, действующая с первого раза

Создана вакцина от A/H1N1, действующая с первого раза

В стране и миреВ стране
Швейцарский фармацевтический концерн Novartis AG создал вакцину против свиного гриппа, одна доза которой достаточна для защиты от болезни. Об этом заявил глава подразделения Novartis по разработке вакцин Эндрин Освальд (Andrin Oswald).

Как говорится в опубликованных результатах первичного тестирования препарата, уже первичные испытания препарата под названием Centura (MF59) дали успешные результаты. Так, среди 100 человек первая доза повлекла иммунную реакцию у 80% добровольцев, вторая - у 90% добровольцев.

Novartis, чья чистая прибыль за I полугодие 2009 года снизилась на 12% до 4,02 млрд долларов, входит в число тех компаний, которые намерены производить вакцину против свиного гриппа. Но в отличие, например, от GlaxoSmithKline, Roche или AstraZeneca, Novartis намерен производить вакцины не на основе куриных яиц, а на основе клеточных реакций, что сокращает срок выращивания вакцины - с 6 до 3-4 месяцев.

По данным на 1 сентября, общее число погибших от A/H1N1 в мире достигло 3014 человек. В России число заболевших от свиного гриппа превышает 211 человек, россияне пока не умирали от A/H1N1.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире