За "детскую шалость" получил два года

За "детскую шалость" получил два года

В стране и миреПроисшествия
Маленькая пассажирка поезда Новосибирск-Рубцовск стала жертвой камнеметателя.

В Новосибирской области вынесен приговор хулигану, который в октябре прошлого года кинул камень в пассажирский поезд и ранил 9-летнюю девочку. Подробности сегодня, 3 сентября, ИА "Амител" сообщила сотрудник Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина.

В октябре 2008 года 20-летний Роман и его двое несовершеннолетних приятелей Саша и Алексей коротали вечер, сидя на лавочке. Роман предложил подросткам развлечься – обкидать камнями проходящий поезд. Около 22 часов, вооружившись половинками кирпичей от старой печи, молодые люди отправились туда, где шумят поезда. В данной местности железная дорога проходит ниже уровня населенного пункта. Роману нравилось целиться в окна мелькающих вагонов. Парень старался попасть в одно из них. Таким способом 20-летний молодой человек развлекался регулярно, - выяснило следствие.

"Когда показался пассажирский поезд, который следовал в сторону Черепаново, Роман кинул в проходящий состав несколько осколков кирпичей. Влетевшая в окно вагона половинка кирпича попала в голову ребёнку. От боли и испуга девочка начала громко кричать. Рана на голове пострадавшей была небольшой, но из нее обильно струилась кровь. На станции Черепаново к поезду подошла машина скорой помощи. Пострадавшую в сопровождении мамы в срочном порядке госпитализировали в местную больницу. Врачи поставили диагноз: перелом левой теменной кости.

Уже к утру сотрудники транспортной милиции задержали камнеметателя. Выяснилось, что молодой человек страдает слабой формой умственной отсталости, за плечами 4 класса образования и три судимости за кражи личного имущества граждан. Обкидывание поездов камнями Роман считал детской шалостью, не знал, что за это можно попасть под суд", - пояснила Маргарита Цветухина.

Как рассказала дознаватель отдела дознания ЛОВД Западно-Сибирского УВДТ майор милиции Екатерина Киселева, пострадавшая прошла длительный курс лечения. Весь год девочка не имела возможности посещать школу, занималась на дому. Состояние ребёнка стабилизировалось. Однако последствия ранения, по-видимому, будут долго сказываться на её здоровье.

Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района Новосибирской области вынес приговор Кирсанову Роману Александровичу- 2 года исправительных работ и возмещение морального вреда в размере 50 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5504-09-2009
 
 
Читатель
Интересно, где этот дебил найдет 50 000 руб?
Если бы на зоне пробыл лет 15, тогда может часть пострадавшая получила

12:3404-09-2009
 
 
Читатель
ППЦ сколько тупорылых уродов на земле....

13:5504-09-2009
 
 
Читатель
а может правы были жители Спарты, когда дебильных детей сбрасывали в пропасть?...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире