до юбилея
345 дней
 
Жительница Якутии плутала в тайге 9 суток

Жительница Якутии плутала в тайге 9 суток

В стране и миреПроисшествия
По прошествии трех дней женщина не объявилась, поэтому соседи забили тревогу.

В Якутии заявление о пропаже пожилой женщины 1950 г.р. в Томпонском районе на телефон ГУ "Служба спасения РС(Я)" поступило 2 сентября рано утром. Глава Баягантайского наслега Матрена Егоровна Бысыина рассказала, что жительница с. Крест-Хальджай ушла за ягодами еще 24 августа и до сих пор не вернулась. Пенсионерка ушла предположительно на 3 дня, при этом, взяв с собой небольшой запас продуктов, со здоровьем у нее были проблемы.

Однако по прошествии трех дней женщина не объявилась, поэтому соседи забили тревогу. Силами местного населения был организованы поисковые мероприятия, которые не привели к результату, тогда люди решили обратиться за помощью к спасателям. 2 сентября была создана оперативная поисковая группа, старшим группы был назначен спасатель Евгений Золкин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, в 10 утра на вертолете МИ-8 "Полярных авиалиний" спасатели вылетели к месту поиска. Детальное обследование местности, проверка всех таежных избушек, вертолет 5 раз подсаживался возле избушек, обследуя на предмет нахождения там пропавшей женщины. Закончив обследование очередного квадрата, вертолет начал разворот и тут на небольшом аласе в урочище Улукуччу заметили женщину, машущую белым пакетом, по описанию она подходила к потерявшейся. Вертушка, сделав контрольный круг, зашла на посадку. Радости женщины не было предела, она просто расцеловала своих спасителей.

9 суток по тайге, продукты она растянула на 5 дней, дальше ягоды, грибы. Найденную сразу доставили в с. Крест-Хальджай. Где ее встретили медики для дальнейшего обследования в поселковой больнице. Всего каких-то 10 километров от села, для вертолета, это несколько минут лета, а для истощенной и обессиленной женщины это целых 10 километров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире