Гориллы используют секс в качестве оружия

Гориллы используют секс в качестве оружия

В стране и миреНаука и техника
Биологи установили, что для самок горилл секс является элементом стратегической борьбы.

Как сообщает Delfi, в рамках работы ученые наблюдали за пятью самками горилл Gorilla gorilla в Конго в течение 1147 дней.

Данный вид представляет интерес, поскольку эти обезьяны относятся к категории животных, у которых самки спариваются не только в периоды, пригодные для зачатия потомства.

В результате исследователям удалось определить, что некоторые самки способны «изображать» овуляцию. Это делается для того, чтобы самец переключил внимание с остальных самок именно на данную конкретную особь. В частности, во время наблюдений одна из беременных самок постоянно использовала этот прием, чтобы хозяин гарема уделял именно ей больше внимания, а не остальным.

Кроме этого, исследователи обнаружили, что подобные трюки самки использовали ровно с одним самцом. По словам ученых, подобное поведение может являться предвестником человеческой моногамии.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире