до юбилея
346 дней
 
Стритрейсеры заблокировали отделение милиции, пытаясь освободить приятеля

Стритрейсеры заблокировали отделение милиции, пытаясь освободить приятеля

В стране и миреПроисшествия
Этой ночью в Петербурге десятки человек пытались взять штурмом одно из отделений милиции. Причем практически все они либо любители непризнанного вида спорта, стритрейсинга, либо зрители, собравшиеся на очередное соревнование.

Для любителей погонять уличные гонки - источник адреналина и образ жизни, а для сотрудников ГИБДД – лишняя работа и головная боль. Вот и на этот раз встреча милиционеров и автомобильных экстремалов закончилась скандалом и потасовкой, сообщает Пятый канал.

Задержанный молодой человек вовсе не водитель и, по словам очевидцев, просто пришел полюбоваться на уличное шоу и выпить пива. Милиционеры не стали долго разбираться, затолкали юношу в патрульный автомобиль и отвезли в ближайший отдел милиции. Разгневанные стритрейсеры сели в свои машины и отправились выручать приятеля. Ночные гонщики буквально оккупировали 33 отдел милиции. Говорят, что их товарищ сейчас находится в камере и ему требуется медицинская помощь. Сотрудники отдела заперли все двери и, видимо, опасаясь штурма, не подают признаков жизни.

 

Общаться с журналистами милиционеры согласились лишь после того, как на место прибыли бойцы ОМОНа.

Сам герой скандала уже пришел в себя, но так и не понял, зачем милиционеры его задержали. Несмотря на подобные конфликты бросать любимое занятие уличные гонщики не собираются. Говорят, что готовы к новым встречам с инспекторами ГАИ, а законы, запрещающие шуметь после 11 вечера и носиться по улицам с превышением скорости, писаны не для настоящих стритрейсеров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5104-09-2009
 
 
Виталик
"законы, запрещающие шуметь после 11 вечера и носиться по улицам с превышением скорости, писаны не для настоящих стритрейсеров" - ну что сказать...не стесняются уже публично заявлять, что им закон не писан, пусть его другие соблюдают... Я бы на месте гаишников такие заявления, не говоря уж об "осаде" здания милиции, расценивал как личный вызов и объявил принципиальную войну всем "непризнанным гонщикам" на дорогах. Или им для того, чтобы что-то начать делать с этим беспределом, новые "заи" нужны?..

17:1304-09-2009
 
 
Читатель
2 Виталик +

19:4304-09-2009
 
 
Читатель
прям как в играх))

21:4804-09-2009
 
 
Читатель
"Сотрудники отдела заперли все двери и, видимо, опасаясь штурма, не подают признаков жизни."
Странные какие-то!
или опять враньё!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире