до юбилея
284 дня
 
Второй волны кризиса в России не будет

Второй волны кризиса в России не будет

В стране и миреВ стране
Директор департамента банковского регулирования и надзора Центробанка Алексей Симановский заявил,  что в России не будет второй волны банковского кризиса.

Российские банки не испытывают сложности при обслуживании внешних долгов, - сообщает сегодня, 4 сентября, РИА Новости.

Ранее в ЦБ уже неоднократно говорили, что не верят во вторую волну кризиса, однако связывали это с относительно небольшой просрочкой по кредитам, выданным российскими финансовыми организациями.

С мнением представителей ЦБ не согласны в Минфине и Минэкономразвития. Например, в Минэкономразвития в июле заявляли, что ожидают вторую волну спада в 2010 году. Месяцем ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин отмечал, что России не удастся избежать второй волны кризиса, но правительство надеется справиться с ней за счет рекапитализации банков.

Первая волна кризиса в России пришлась на осень 2008 года, о чем ранее уже сообщало ИА «Амител». Тогда отечественные финансовые организации потеряли возможность занимать за рубежом, и вынуждены были начать продавать принадлежащие им активы, в частности, акции. Кроме того, начался массовый отток капитала из страны, что привело к масштабному кризису ликвидности. Обвала банковской системы удалось избежать, однако ситуацию с кредитованием реального сектора наладить так пока и не удалось - финансовые организации опасаются выдавать кредиты из-за рисков роста просроченной задолженности.

Изначально предполагалось, что вторая волна кризиса может начаться осенью 2009 года, когда российским компаниям предстоит отдать значительную часть долгов. По различным прогнозам, к концу года уровень просрочки в российской финансовой системе может достигнуть 10-25 процентов от общего объема выданных кредитов.

Еще весной этого года, как ранее сообщало ИА «Амител», Герман Греф, выступая на X Международной научной конференции в Высшей школе экономики по проблемам развития экономики и общества, подчеркнул, что банковский кризис "придет из реального сектора экономики".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0604-09-2009
 
 
Читатель
Что то мало как то и неохотно в это верится, как мне кажится он уже дает о себе знать потихоньку....

18:2604-09-2009
 
 
Читатель
Послушай ЦБ и сделай наоборот. Нахер слушать м*****в из банка полностью подконтрольного пиндосам. В законе о ЦБ прописано, что ЦБ не имеет права кредитовать правительство РФ и ни за что не отвечает. И печатать рубли он может только в объёме выкупленной валюты. Ну и нах он нужен и кто им рулит? Его задача - изымать валютную выручку с экспорта и размещать её в бумагах казначейства США и только. Т.е. мы продаём энергоресурсы за баксы, которые пиндосы делают из воздуха, эти баксы ЦБ выкупает за рубли и тут же отдаёт назат пиндосам в обмен на их давно уже ничем не обеспеченные долговые расписки.

18:2904-09-2009
 
 
Читатель
классная схема, в результате которой за каждую зелёную ничегонестоящую на самом деле бумажку мы отдаём материальные ценности в размере её двухкратной рублёвой стоимости.
И нам ещё этот ЦБ чё-то там мямлит о невозможности снижения конской ставки рефинансирования, в результате которой рублёвые кредиты в России никому не по карману.

22:3304-09-2009
 
 
Виталик
17:06 04-09-2009 не понял, кто он, дает знать о себе потихоньку, если кризис - то ему уж год, скоро годовщина банкротства леман бразерс и прихода в гости к нашим банкам пушного зверька с ценным мехом, если вторая волна - покажите мне, где первая кончилась
17:29 04-09-2009 даже если завтра снизить ставку рефинансирования до 1%, то кредиты вам ни один банк под 5% и даже 10% выдавать не разбежится. сейчас кое-как пытаются заставить выдавать на 3% превышаю ставку, жестко давя и вызывая на ковер руководителей, кое-как получается разве что с большой тройкой( сбер, втб, гпб)
17:26 04-09-2009 ЗВР у нас не только и даже далеко не только в облигациях казначейства штатов. предложите куда бы вы разместили резервы, чтобы рынок был с минимальным риском и достаточно большой ликвидностью. а то китайцы уже не один год мучаются, все говорят что надо уходить от привязки к баксу, мечутся то в нефть, то в металлы, а адекватной замены так и не нашли

01:0105-09-2009
 
 
Читатель
правильно!
второй волны и не будет,потому что первой всё захлестнуло нахрен
это как цунами-какая разница сколько волн будет,если всё живое убивает первой

11:4907-09-2009
 
 
Читатель
пессимисты собрались однако. Копайте картошку, растите кроликов.... В этом сила Росии. А доллары - бумага. Недают кредит, так этож проблемы банкиров, а не наши. Был недавно в деревне на Алтае.Так им там кризис ваще пох. Ничего не изменилось за год. Копошатся в земле, пьют водку, детей рожают и самое главное- спят спокойно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире