Актеру Бычкову, легендарному "Кузьмичу", исполнилось 55 лет

Актеру Бычкову, легендарному "Кузьмичу", исполнилось 55 лет

В стране и миреКультура
Актеру театра и кино Виктору Бычкову, ставшему популярным благодаря роли егеря Кузьмича в фильме "Особенности национальной охоты", исполняется 55 лет. Широкую популярность, заслуженное признание коллег и награды престижных кинофорумов Бычкову принесла роль в картине "Кукушка", за которую он также получил Государственную премию РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил актера с юбилеем телеграммой. "Актер, обладающий богатым дарованием и широким диапазоном творческих возможностей, Вы создали яркие, запоминающиеся сценические образы. В каждый из них Вы вложили много труда и душевных сил", - приводит телеканал "Культура" текст поздравительной телеграммы.

Виктор Бычков родился 4 сентября 1954 года в Ленинграде (теперь - Санкт-Петербург). Он рос в восьмикомнатной коммунальной квартире, где проживало сорок человек. Уже с детства Виктор мечтал стать актером. Первую свою роль (попа) сыграл в пионерском лагере.

После неудачной попытки стать медиком (он не поступил в медицинское училище), Виктор поступил в ПТУ. Но мечта стать актером не покидала его. Виктор посещал театральную студию, где быстро из массовки перешел на главные роли.

Затем была служба в рядах Советской Армии, а вернувшись, Бычков поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс народного артиста СССР И.П. Владимирова). ЛГИТМиК Виктор Бычков окончил в 1982 году.

В кино Виктор дебютировал в 1980 году в роли призывника в фильме "Последний побег". В 1985 году он снялся в фильме Александра Рогожкина "Ради нескольких строчек", где сыграл немецкого егеря.

Известность пришла к Виктору Бычкову благодаря роли егеря Кузьмича в комедийных лентах Александра Рогожкина - "Особенности национальной охоты" (1995).

Признание зрителей и критиков получила триумфальная картина Александра Рогожкина "Кукушка", где Виктор Бычков снялся в одной из главных ролей. В 2002 году картина получила национальную премию "Золотой орел" сразу в нескольких номинациях, в том числе и как лучший фильм года. Сам Бычков тоже получил "Золотого Орла" в номинации "лучшая мужская роль" и Государственную премию России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире