Осенний брючный бум

Осенний брючный бум

В стране и миреШоу-бизнес
В новом сезоне дизайнеры постарались запутать народ: столько брюк разных напридумывали! И с чем теперь их комбинировать? No stress! Раскрываем секреты создания самых разных комплектов для всех типов фигуры.

Зауженные брюки
Узкие, сильно обтягивающие брюки - джинсовые, кожаные или из шерсти с добавлением стрейчевых и металлизированных нитей - появились в коллекциях одновременно с жакетами четкого кроя с выраженной формой плеч. Что вполне логично: эти предметы складываются в безупречный союз с функциональной и стилистической точки зрения. Укороченный жакет с узкими брюками - беспроигрышный комплект, который придаст образу динамики, впишется в любое время суток, а также в не самый строгий рабочий дресс-код.
В сочетании со свободной футболкой с принтом образ меняется на молодежный и демократичный - это стиль первой половины 80-х. Завершающей деталью будут балетки или ботильоны на достаточно высоком каблуке.
Свободный и расслабленный образ те же узкие брюки создают с длинным трикотажным свитером или кардиганом. Трикотаж в этом сезоне отличается объемными деталями (например, большим воротом или капюшоном) и часто - аcимметрия в крое: верх в виде мягкого кокона служит контрастом лаконичному гладкому низу, особенно если в брючной ткани присутствует блеск.

Первые два сочетания особенно подойдут обладательницам фигуры «перевернутый треугольник», последнее - худощавым «прямоугольникам». Также узкие прямые брюки могут себе позволить стройные «песочные часы». Классическим «треугольникам» с выбором таких брюк стоит быть осторожнее.

«Гаучо» или кюлоты
Возвращение широких укороченных брюк, таких как подзабытые «гаучо», связано с развитием тенденции на обволакивающую, не стесняющую движений одежду из мягких тканей. Укороченные брюки «гаучо» в этом сезоне предлагают как раз исключительно из комфортных материалов: мягкого джерси, фланели и легких твидов коричневых, серых и черных оттенков.

«Гаучо», или кюлоты, - одна из самых универсальных моделей сезона, и не только потому, что они хорошо комбинируются и маскируют лишние килограммы в районе бедер. Они представляют собой компромисс между такими полярными предметами гардероба, как юбка и брюки, что значительно расширяет область их применения. Так, в сочетании с маленьким жакетом с четкой линией плеч (комплект можно дополнить ремнем) получается собранный, но неформальный рабочий образ. Более демократичный образ складывается, если присовокупить к брюкам жакет с рукавами ¾ и мягкой линией плеч. А сочетание «гаучо» с объемным трикотажем позволяет создать ощущение непринужденности и дачного комфорта.

Такой наряд подойдет обладательницам фигур типа «треугольник» и «песочные часы» при условии, что «гаучо» сделаны из легкой мягкой ткани, тогда они будут маскировать, а не «расширять» бедра. А вообще при условии правильно подобранного трикотажа такая универсальная комбинация подойдет любой фигуре.

Укороченные брюки
Укороченные, широкие вверху и зауженные к лодыжке брюки из легких шерстяных тканей, надо полагать,
будут одной из самых коммерчески успешных идей сезона. Эти брюки традиционно любят женщины всех возрастов и комплекций за то, что они хорошо комбинируются, легко меняют образ - от собранного рабочего до небрежно-демократичного. И, наконец, за то, что в зависимости от веса и толщины ткани меняют в нужную сторону пропорции фигуры. Брюки из мягких, хорошо драпирующихся тканей маскируют лишние килограммы на бедрах, в то время как модели из более плотных тканей и с крупными карманами делают эту часть фигуры более объемной.
Цвета широких зауженных брюк в этом сезоне тоже в основном «коммерческие», хорошо приспосабливаемые к любому гардеробу: нейтрально бежевые, популярного в этом сезоне оттенка глазированного каштана, серые.
Чтобы создать деловой стиль, широкие зауженные брюки можно сочетать с небольшими, четкого кроя жакетами. Для создания более мягкого повседневного образа брюки можно сочетать с укороченным вязаным жакетом с широким в пройме рукавом. Куртка с меховым воротником и манжетами в сочетании с этой моделью поможет создать более артистически-богемный образ, подходящий для вечерних мероприятий. Кстати, женщинам миниатюрного роста стоит сочетать брюки с обувью того же цвета, чтобы визуально «не делить» ногу.

Восточные шаровары
Широкие шаровары в восточном стиле, которые актуальны уже несколько сезонов, этой осенью предлагают преимущественно из тонких люксовых тканей: сатинов, шелка, невесомых твидов и шерсти. Цвета - преимущественно «коммерческие» и хорошо комбинирующиеся: серый, черный, молочно-белый, богатые оттенки темно-синего. И фактура материалов, и цветовая гамма говорят о том, что эта модель предназначена для вечера - как альтернатива вечерним шелковым юбкам. Комбинировать шаровары
лучше всего, памятуя об актуальной сейчас тенденции «соединение Востока и Запада»: если брюки несут в себе восточный колорит, то верх должен быть подчеркнуто урбанистическим. Так, с шароварами будет хорошо сочетаться кожаная «косуха» - получится динамичный образ в стиле 80-х. Меховой жакет составит с шароварами неплохой дуэт в духе поздних 90-х, «хиппи де люкс» - эта непринужденная комбинация подойдет для вечернего мероприятия. Вместе с трикотажным жакетом с капюшоном шаровары составят комплект на каждый день, впрочем, шелковая ткань брюк придаст этому комплекту праздничную интонацию.

Восточные шаровары имеют то же достоинство, что и широкие брюки из мягких тканей: они обволакивают, маскируют фигуру в районе бедер. И по этой причине идут практически всем. И только слишком худым и миниатюрным дамам следует избегать этой модели.

Брюки-шаровары на манжете
Достаточно широкие брюки, перехваченные в районе лодыжек манжетами, - близкие родственники восточных шаровар. Однако их шьют из других тканей, они не так обильно драпируются и по этой причине являются частью совсем иного образа, более демократичного и повседневного.
Брюки на широкой манжете предлагают преимущественно из плотных тканей: джинсовых, шерстяных. Оттенки - нейтральные «земные», синие и черные. Впрочем, шаровары на манжете могут быть сделаны и из плотного шелка - тогда модель резко поменяет характер, превратившись из «этнически-экологической» в «спортивно-вечернюю».
Лучше всего шаровары на манжете сочетаются с верхом в расслабленно-демократичном стиле, а вот четко скроенные строгие жакеты - не самый подходящий для них альянс. Если уж жакет, то с плавными очертаниями - со сглаженной линией плеч и длинными скругленными лацканами.

Другое подходящее сочетание - жакет с элементами военного мундира: металлическими пуговицами, погончиками. Однако военные детали здесь используются не в «строгом армейском порядке», а в «вольном режиме»: асимметрия, округлые детали, ассоциации с «косухой». Сочетание шаровар с длинным трикотажным свитером с капюшоном и глубоким вырезом полностью отвечает актуальной в этом сезоне теме «одежда-кокон». Шаровары на манжете в первую очередь подойдут обладательницам стройных лодыжек (коль скоро эта часть ноги акцентируется широкой поперечной линией).

Брюки-джодпуры
Брюки-джодпуры (по названию индийского города Джодпур) по характеру, происхождению и функциональному назначению близки к широким восточным шароварам. Даже если их сочетать со
строгими укороченными жакетами, образ получится, скорее, вечерний или расслабленный, нежели строгий и деловой. Самыми популярными тканями для этой модели являются сатин, джерси с блеском, тонкая шерсть и другие тонкие материалы с эффектом «влажной» поверхности. Более демократичной выглядит модель джодпуров из тонкой джинсовой ткани.

Поскольку джодпуры не имеют такого объема, как восточные шаровары, с ними более логично будут смотреться небольшие жакеты с четкой линией плеч - эта комбинация подойдет для создания вечернего элегантного и слегка небрежного образа. Еще более непринужденный образ складывается при сочетании джодпуров с жакетом, имеющим рукав ¾. Жакет в стиле «косухи» с острыми плечами добавит динамики и уравновесит восточную плавность линий брюк. «Песочным часам» очень подойдет такая комбинация. Как и многие другие модели брюк этого сезона, джодпуры имеют свойство менять пропорции фигуры. В частности, акцентировать внимание на бедрах. Поэтому обладательницам фигур типа «треугольник» стоит обращать внимание только на модели из самых мягких струящихся тканей, которые ниспадают и не создают дополнительный объем.

Что ж, в моде нет абсолютно жестких законов - это знает каждый дизайнер. А самые лучшие сочетания получаются на грани риска. Так что рискуйте, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1220 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире