Мужчины против женщин: кто больше врет

Мужчины против женщин: кто больше врет

В стране и миреШоу-бизнес
Как правило, мужчины пользуются более дурной репутацией, чем женщины. Женщины не приходят домой со следами губной помады на рубашке, от них не пахнет чужими духами, а еще из их карманов не вываливаются кружевные трусики. Однако в последнее время представительницы слабого пола все увереннее нагоняют мужчин в искусстве лжи. Если женщину нельзя ни в чем уличить, это означает лишь то, что она прекрасный конспиратор.

Классическая представительница "нового поколения" - героиня Евы Лонгории в "Отчаянных домохозяйках", которая крутила роман с собственным садовником. Согласно исследованию профессора Манчестерского университета Дэвида Холмса, слабый пол куда как больше склонен ко всяческим интрижкам.

В среднем женщины изменяют своим партнерам на 20 процентов чаще, чем те им, однако, обманывая, они  руководствуются совершенно иными принципами, нежели мужчины. "Вот обычная ситуация: от 8 до 15 процентов мужчин даже и не подозревают, что отцом их ребенка являются вовсе не они, а не знакомый им красавчик", - приводит пример Холмс.

Где женщина - там не обойдется без тайн. Джульетта живет в браке со своим мужем Адрианом вот уже десять лет, однако последние два года она встречается с Марком. Никто не знает о ее романе, уверена Джульетта. "Мы не созваниваемся по сотовому и не ведем электронную переписку - это же прямые улики. Обычно мы договариваемся о встрече по стационарному рабочему телефону, а когда мы вместе ужинаем, то всегда платим наличными, чтобы нас нельзя было вычислить по пластиковым карточкам", - раскрывает тонкости конспирации женщина.

"Мы работаем вместе, поэтому совместный поход в кафе на ланч не кажется никому подозрительным. Если же мы хотим встретиться в другое время, я говорю мужу, что иду повидаться с сестрой, и спокойно иду на свидание к Марку. Правда, каждый раз приходится выбирать новое место для встречи, причем подальше от дома, чтобы нас не могли случайно увидеть соседи", - благодаря этим несложным приемам Джульетта может не переживать, что ее "дела сердечные" станут достоянием общественности.

"Я считаю, что к 10 библейским заповедям следует добавить еще одну - "Не попадись", - смеется "шпионка". Она не чувствует за собой никакой вины - если муж ни о чем не знает, то, соответственно, и не страдает из-за похождений своей супруги. Все счастливы, а союз Джульетты и Адриана по-прежнему радует близких своей незыблемостью.

Интересно, что ложь женщины рассматривают как способ "управления отношениями". Правда, это касается лишь тех случаев, когда эти отношения наличествуют. В остальном же дамы врут просто "ради искусства". Спросите любую из них о том, сколько у нее было сексуальных партнеров - и можете быть заранее уверены, что вас непременно обманут.

В песне одной российской звезды есть такие строчки: "Каждый, кто не первый - тот у нас второй". Это, пожалуй, одно из самых точных наблюдений относительно женщин. Если мужчины в ходе социологических исследований на вопрос о числе половых партнеров "набирают" в среднем по 13 прелестниц, то женщины "ограничиваются" девятью любовниками.

Кто-то тут явно лукавит, однако если мужчины привирают умеренно, записывая в свой актив дополнительно двух-трех любовниц, то женщины кромсают список своих любовных побед куда более активно, отбрасывая сразу от четверти до половины бывших партнеров. Что интересно, если опрос будет проводиться не лично интервьюером, а компьютером, женщины начнут обманывать в другую сторону, добавляя себе лишние "приключения".

В любом случае, винить представительниц слабого пола за обман не стоит. Быть рогоносцем довольно унизительно, и женщина, щадя чувства мужчины, естественно, не станет сообщать ему о новом раскидистом украшении, которым он обзавелся. Можно, конечно, порассуждать на тему того, что не стоит совершать поступков, за которые потом может быть стыдно, но, в конце концов, все мы люди и у каждого есть свои слабости.

Любящая жена никогда не скажет мужу, в какую сумму ей обошлись новые туфельки, щадя его чувства. И ее никак нельзя будет упрекнуть в безнравственности - она просто заботится о душевном равновесии супруга. Так что можно смело утверждать, что женщины - в силу ли природы или же воспитания, неважно, - гораздо больше ориентированы на создание комфортной психологической обстановки вокруг себя, чем мужчины.

 Женщин приучают ко лжи едва ли не с пеленок. Чаще всего, впрочем, это не наглое вранье, а изящная альтруистическая уловка. Сказать комплимент подруге, которая сегодня выглядит не самым лучшим образом, радостно взвизгнуть при виде подарка, который сразу же после ухода дарителя полетит в помойку или поблагодарить ухажера за приятный вечер, а потом с перекошенным от ужаса лицом отправиться к подруге жаловаться - это, на самом деле, масло, благодаря которому шестеренки нашего общества исправно крутятся, а окружающие чувствуют себя счастливыми.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Наталья Синица
www.yoki.ru

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире