До скольких лет можно носить мини-юбку

До скольких лет можно носить мини-юбку

В стране и миреШоу-бизнес
В свое время они произвели настоящий фурор. Еще в 80-е годы смелых дам старше 30 лет было довольно мало - они не спешили оголять ноги, боясь, что окружающие сочтут их молодящимися "козочками". Однако сегодня многие женщины явно злоупотребляют творениями дизайнеров, продолжая и после 50 носить не то что мини, а микро-юбки. Если такая тенденция будет наблюдаться и дальше, то в скором будущем наш взгляд будут радовать бодрые бабушки в юбках шириной с пояс. Так до скольки лет можно смело носить короткие юбки, не опасаясь выглядеть комично?

Признанные иконы стиля, такие, как Виктория Бекхэм (35), Данни Миноуг (37), Элль Макферсон (46), Синди Кроуфорд (43), Дженнифер Энистон (40) и Кортни Кокс (45) - являются самыми горячими поклонницами мини. Впрочем, им это позволительно: благодаря регулярным визитам в тренажерные залы и косметические салоны их ноги находятся в отличной форме. Однако если у женщины нет времени на занятия спортом, стоит ли ей отказывать себе в удовольствии держать в гардеробе мини-юбки?

Чтобы выяснить это, инициативные британцы решили провести небольшой опрос, в котором приняли участие всего пять женщин разных возрастов.

Марсель Д'Аржи Смит, которой уж 62 года, полагает, что уместнее всего мини смотрится на женщинах до 35 лет. "Чем короче юбка, тем сильнее она подчеркивает бедра, а ближе к 40 годам мало кто может похвастаться идеальными формами. Некрасивые ноги - это не то, что стоит демонстрировать окружающим. Посмотрим правде в глаза: мини подходят только стройным женщинам", - уверена миссис Смит.

Пятидесятилетняя Эмма Сомс не так категорична: она считает, что носить короткие юбки можно до 65 лет. "Длинные юбки напоминают саван и старят вас.  Двадцатилетние девушки могут носить все, что им заблагорассудится, и длинные юбки на них смотрятся просто великолепно, однако в более зрелом возрасте женщина, носящая юбки "в пол", сама прибавляет себе лишний десяток лет.

Впрочем, не стоит понимать слово "мини" слишком буквально, - поясняет Эмма. - В моем представлении, это юбка максимум на 10 сантиметров выше колена, и ни миллиметром больше. Если вам за 50 - стоит быть немного поскромнее с длиной, однако колени все равно можно оставлять открытыми. Еще недавно я думала, что в 55 мини-юбки должны исчезнуть из гардероба женщины, однако сейчас считаю, что с этим вполне можно подождать еще лет десять".

Рейчел Джонсон, которой исполнилось 43 года, определяет возрастной ценз для ношения мини в 55 лет. "На этой неделе я наводила порядок в дочкином шкафу и отрыла вещь своей мечты - отличнейшую джинсовую мини-юбку, - смеется Рейчел. - Я ношу ее со свободной рубашкой, широким поясом на бедрах и балетками, и чувствую себя просто прекрасно. Я вряд ли тяну на звание "мисс Стиль", однако и безвкусной простушкой меня никто не посчитает.

Вообще, правила - это не то, что должно останавливать настоящую женщину. Посмотрите вокруг: если и после 60 дамы не стесняются обнажать свое тело на пляже, одевая самые смелые бикини, то что ужасного в мини-юбках? Самое главное - это то, как женщина сама ощущает себя в таком наряде. Если она чувствует себя уверенно, то и окружающие будут воспринимать ее одеяние как должное, невзирая на ее возраст.

Обычно я ношу юбки длиной до середины бедра, и буду продолжать их носить, пока мои колени не перестанут меня устраивать. В целом же я считаю, что и 55 лет - не предел, главное, чтобы женщина трезво оценивала свою внешность. Если фигура позволяет - то почему бы ей и не оголить ноги?".

Сорокавосьмилетняя Кристи Д'Сауза уверена, что юбки можно отправлять на пенсию, если их хозяйке перевалило за 60 лет. "Мини всегда будут в моде. Ну, по крайней мере, для меня лично. Конечно, после рождения детей я уже не могу похвастаться тонкой талией, да и ненакрашенной я вряд ли выйду из дома, однако мои ноги выглядят вполне достояно, и я считаю, что еще могу покрасоваться в коротких юбках.

Смешно, но когда мне было 20 лет, я думала, что после 30 перестану носить мини. Когда мне исполнилось 30, я повысила планку до 40, а когда стукнуло 40, я решила, что у меня по крайней мере есть еще десять лет в запасе. Правда, не знаю, что я решу, когда я разменяю шестой десяток", - улыбается Кристи.

Джил Джонсон, 55-летняя мать семейства, ограничивает возраст для ношения мини в 40 лет. "В школе меня дразнили "жирафой" из-за моих худых и длинных ног. Когда я стала немного постарше, я немного "округлилась" и ноги стали выглядеть вполне аппетитно, однако я еще долго стеснялась своих несуразных, как мне казалось, конечностей.

Мини не умрет никогда. Мы с моей дочерью постоянно меняемся юбками, и пока я не собираюсь сдавать позиции и выбирать себе что-то подлиннее. Как только я начну смотреть на юбки ниже колена, это будет означать, что я старею. Сейчас я еще могу позволить себе открывать колени, однако мне приходится каждый раз думать, какие же колготки подобрать, чтобы ноги не выглядели слишком костлявыми".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3347 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3505-09-2009
 
 
Читатель
Максимум до 35 лет. Мини-юбки и молоденьким не всем идут, а уж на дряблое старое тело смотреть..... Фу

08:4820-11-2011
 
 
Нина
Мне 52 , у меня стройные ноги , тонкая талия. И я ношу миниюбки!

11:0009-09-2013
 
 
Андрей
Давайте разбираться по порядку, я считаю что женщинам в России можно носить мини юбку до 55 лет. Во первых мы живем в светской, толерантной стране, а не где-нибудь в Иране или Саудовской Аравии, во вторых девочки начинают носить мини где-то с 10-12 лет и мы нормально к этому относимся, так почему же женщину должен мучить этот вопрос-и в 30 и в 40 и в 50 можно, если фигура позволяет, приятно мужчинам посмотреть, да и женщине приятно, когда на нее обращают внимание.

12:5724-09-2016
 
 
Читатель
Хоть в 55-60 можно если тело нормальное.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире