до юбилея
341 день
 
Пьяный москвич начал стрелять из квартиры из ружья

Пьяный москвич начал стрелять из квартиры из ружья

В стране и миреПроисшествия
Милиция на западе Москвы в пятницу вечером брала штурмом квартиру, из которой из ружья Иж-27 стрелял мужчина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя окружного УВД.

ЧП случилось в доме №9 на Лукинской улице в районе Ново-Переделкино около 16:00. Пока версии немного разнятся. По одним данным, пожарных вызвали жильцы дома на Лукинской улицы, так как из квартиры на 13-м этаже шел небольшой дым. Кроме того, в подъезде ощущался запах пороха. Однако самого пожара не было.

 

По другой версии, на место сразу вызвали милицию, так как закрывшийся стрелял из ружья сначала в квартире, а потом из окна по предметам во дворе. Возле квартиры сосредоточились бойцы милицейского спецназа, которые приступили к штурму, отметил представитель УВД, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

 

Во время переговоров стрелявший мужчина, нетрезвый 51-летний москвич, ранил замначальника ОВД Ново-Переделкино подполковника Леонида Баженова, последний срочно госпитализирован, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника УВД по Западному округу Москвы генерал-майора Алексея Лаушкина. Однако "Интерфакс" передает, что миллиционер получил легкое ранение руки от срикошетившей дроби.

 

Именно после этого было принято решение штурмовать квартиру. Сотрудники милиции выбили дверь и задержали хозяина. "Все службы и подразделения сработали четко и оперативно, - пояснил Лаушкин. - Благодаря их правильной и оперативной работе удалось не допустить больших жертв, так как задержанный сделал несколько десятков выстрелов".

 

Однако начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков так не считает: по его данным, нетрезвый житель сделал всего два выстрела из ружья ИЖ-27 12-го калибра. По его данным, оружие зарегистрировано.

 

Пока шли переговоры, дом был оцеплен, участковые уполномоченные перекрыли входы в 10 подъездов близлежащих домов, не выпуская людей. На место прибыли пожарные - хозяин квартиры жег бумаги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире