до юбилея
345 дней
 
"КД Авиа" прекратила полеты, оставив только рейс Калининград-Москва

"КД Авиа" прекратила полеты, оставив только рейс Калининград-Москва

В стране и миреВ стране
Калининградская компания "КД Авиа" по состоянию на субботу почти полностью приостановила все свои полеты и выполняет только единственный рейс по маршруту Москва-Калининград, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский.

Накануне руководство ведомства приняло решение отозвать сертификат эсплуатанта у авиакомпании, поскольку та из-за финансовых проблем не может выполнять полеты.

"В субботу "КД Авиа" выполняет только один рейс. Серьезные проблемы начались еще вчера, когда аэропорты отказывались выпускать самолеты перевозчика из-за долгов", - отметил он. "Пассажиров в настоящее время вывозят другие авиакомпании, с которыми ранее Росавиация заключила соглашения о вывозе пассажиров", - сказал Извольский.

В свою очередь, представитель "Аэрофлота" сообщил, что компания уже приступила к перевозкам пассажиров, купивших ранее билеты на рейсы калининградского перевозчика.

Он отметил, что к первой половине дня субботы компания уже успела перевезти более 140 пассажиров из российских городов, далее рейсами "Аэрофлота" они будут отправлены в города Европы.

Накануне глава Росавиации Геннадий Курзенков сообщил, что если компания не сможет провести плавную остановку - приостановить деятельность 14 сентября, то ведомство ожидает, что временные интервалы для пассажиров между запланированным и фактическим вылетом составят порядка 2-3 часов. Вместе с тем Росавиация не прогнозирует массовых задержек рейсов, как это было осенью прошлого года из-за остановки авиаальянса Air Union.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире