до юбилея
255 дней
 
Курение и лишний вес у женщин приводят к раку груди

Курение и лишний вес у женщин приводят к раку груди

В стране и миреВ стране
Новое исследование Университета Монреаля и Университета Святой Жюстины /Канада/ укрепило уверенность в связи между избыточным весом и курением и развитием рака молочной железы у женщин.

Уникальная особенность этого исследования заключается в том, что участницы обследования не имели генетических отклонений, в частности мутаций генов BRCA1 и BRCA2, предрасполагающих женщин к раку груди. Женщины с такими мутациями были исключены из исследования, чтобы позволить онкологам сосредоточиться на таких факторах образа жизни, как рацион питания, вес, курение и занятия спортом.

Медики установили, что лишние килограммы после наступления 20-летнего возраста повышают вероятность рака груди. Если женщина полнела более чем на 15,5 килограммов, риск возрастал в среднем на 68%. Повышение риска болезни зависело от того, в какой возрастной промежуток происходит прибавление в массе тела: 30-летние женщины, которые полнеют на 10 килограммов, и 40-летние женщины, которые набирают более 5,5 лишних килограммов веса, в два раза чаще страдают от опухоли молочной железы. Риск опасного диагноза утраивается, если индекс массы тела максимально завышается после 50 лет. Кроме того, врачи определили, что женщины, выкуривавшие по пачке сигарет в день, увеличивают риск ракового заболевания груди на 59 процентов.

Специалисты также обнаружили, что умеренная физическая активность наоборот помогает сократить опасность заболевания раком груди на 52%. Медики считают, что именно упражнения умеренной интенсивности эффективнее для предотвращения опухоли, поскольку их выполнение в большинстве случаев является регулярным, в то время как поддерживать интенсивную физическую активность гораздо труднее.

Рак - это сложное заболевание, которое может быть незаметным в течение нескольких лет, поэтому женщинам любого возраста всегда важно следить за своим весом, избегать курения и ежедневно выполнять физические упражнения, заключили терапевты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5103-07-2011
 
 
Читатель
Фигня полная. Если бы от этого все зависело, похудели бы и другое, однако все не так уж просто. Знаю нескольких женщин, оперирующих рак молочной железы, все оин имели идкальный вес, не курили, наоборот, вели здоровый образ жизни, однако... А пьянчушки и курящие, как не странно, не фига им нет. Вот и думаешь, что за такое?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире