Он больше не настоящий "полковник"...

Он больше не настоящий "полковник"...

В стране и миреПроисшествия
К трем годам колонии и лишению звания «полковника» приговорен замначальника Новосибирского военного училища

Военный суд Барнаульского гарнизона вынес приговор заместителю начальника Новосибирского высшего военного командного училища полковнику Виктору Цыганку. Полковник был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на генпрокуратуру РФ, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Проверка выявила многочисленные финансовые нарушения в деятельности офицера, бывшего в то время заместителем командира одной из воинских частей Сибирского военного округа.

В ходе следствия и в суде было установлено, что по распоряжению Виктора Цыганка подчиненные ему офицеры получили в кассе части три миллиона рублей и передали их некоему лицу в обмен на фиктивные документы о приобретении строительных материалов. В дальнейшем эти стройматериалы, которые фактически не поступили в воинскую часть, по незаконному указанию Цыганка были якобы использованы для оборудования полигона.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Виктора Цыганка к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности представителя власти либо организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях.

Цыганок по решению суда лишен воинского звания «полковник». Суд также удовлетворил в полном объеме гражданский иск, заявленный воинской частью на сумму трех миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире