Ветеран войны в Чечне в Барнауле расстрелял подростка из ружья

Ветеран войны в Чечне в Барнауле расстрелял подростка из ружья

В стране и миреПроисшествия
На ул. Папанинцев в Барнауле 30-летний мужчина из окна своего дома неожиданно стал стрелялть по катавшемуся на велосипеде тринадцатилетнему мальчику.

Подробности сообщает "Вечерний Барнаул".

Как вспоминают соседи, Роман просто высунулся из окна, когда Саша спускался под горку на велосипеде, и без предупреждения начал палить из обреза. Свидетели слышали, как мужчина закричал мальчишке: «Ты хотел украсть моего ребенка». После этого прогремел выстрел, затем второй. Первая пуля попала мальчику в пах, вторая – в шею. С криком «Рома, не надо, мне больно!» Саша упал с велосипеда.

А стрелок тем временем начал перезаряжать обрез, как видно, для того чтобы пальнуть еще раз. В этот момент бабушка мальчика как раз была в гостях в том доме, в котором засел стрелок. Она стояла в подъезде и собственными глазами видела ужасную сцену. Увидев, что ее внук ранен, она бросилась к мальчику, чтобы защитить его, вытащить из-под обстрела. «Куда пошла?» – закричал стрелок и направил обрез на пожилую женщину. К счастью, она оказалась проворной и успела нырнуть обратно в подъезд. Пуля просвистела мимо.

Между тем Саша, воспользовавшись передышкой, поднялся, добежал до дома стрелка и спрятался в подъезде, а потом вдоль стены убежал в свой двор. Там его встретила мама, родственники вызвали «скорую» и милицию. Сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии. Ему сделали несколько операций.

Когда все мишени исчезли из поля зрения, стрелок наконец успокоился и затих в своей квартире. Милиция приехала быстро. Соседи вспоминают, что примчалось с десяток машин, сотрудники оцепили дом. Один из милиционеров подошел под окно, откуда можно было взять стрелка на прицел. Роман увидел его и сразу же выкинул из окна вниз обрез и патроны, показывая, что хочет сдаться. Он сам открыл дверь милиционерам, без сопротивления позволил надеть на себя наручники и сел в машину. Лишь когда его уводили, крикнул еще раз: «У меня ребенка хотели украсть». Сейчас он находится под арестом.

Соседи до сих пор теряются в догадках, что заставило Романа открыть стрельбу по ребенку. По словам милиционеров, которые производили задержание, от стрелка спиртным не пахло, по-видимому, он был трезвым. Никаких конфликтов с Сашей у него раньше не возникало. Правда, как рассказывает один из друзей Саши, с месяц назад Роман подрался с дядей мальчика. Но в целом до недавнего времени он вел себя вполне миролюбиво, тихо жил вместе с женой и двухлетним сыном, работал охранником. Кстати, в данный момент его жена находится на позднем сроке беременности, в скором будущем у него должен родиться второй ребенок. После обстрела жена Романа не стала оставаться дома, опасаясь, как бы кто не пришел с разборками, и уехала к своей матери.

Насколько известно соседям, Роман служил в Чечне, был контужен, и с тех пор по их словам, его иногда «переклинивает». Правда, после лечения в больнице он вел себя спокойно, с окружающими не конфликтовал, мирно разговаривал с соседями на крылечке. Но не так давно Романа избили, после чего снова началось обострение. Соседи рассказывают, что в последний месяц он вел себя агрессивно, ходил по дому с ружьем, угрожал родственникам. А в день обстрела ему все мерещилось, что кто-то хочет забрать его ребенка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5807-09-2009
 
 
Де
Вот что с людьми делает война в общем и наша армия - в частности

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире