Нет прививки - сидите дома!

Нет прививки - сидите дома!

В стране и миреВ стране
На Алтае дошколят не будут пускать в детсады без прививки от гриппа

В этом году в детских садах Алтайского края, возможно, малышам будут ставить сразу две прививки - от простого гриппа и от A/H1N1. Но не каждый родитель согласится на то, чтобы его ребенка прививали. В таком случае у них может возникнуть другая проблема – запрет на посещение садика.

Насколько правомерны в данном случае действия руководства дошкольного учреждения, и действительно ли малышей без прививок не пустят в сад, попыталась выяснить «Комсомольская правда на Алтае».

«В редакцию «КП» позвонила жительница Барнаула Яна Н. Ее маленький сынишка ходит в садик. Буквально на днях там объявили, что в понедельник всем детишкам будут делать прививки против гриппа. Тех родителей, кто был против, попросили написать официальный отказ от прививки. Однако через несколько дней на дверях дошкольного учреждения появилось объявление: «Дети, которым не будут поставлены прививки против гриппа, во время карантина будут отстранены от садика».

Яну возмутила эта ситуация, так как она не собиралась ставить сыну прививку, но и сидеть дома во время карантина, который объявляют в садике каждый год, у нее нет возможности. Что делать в этой ситуации?

В поликлинике, к которой относится детский садик, куда наша читательница водит своего сына, заявили, что подобные указания были разосланы во все детские сады города. Отказом от прививки может послужить соответствующая справка от лечащего врача или нежелание родителей прививать своего ребенка. Но вот все-таки имеют ли право медработники отстранить неболеющего ребенка во время карантина от садика?

- Если в этом году будет очень большое количество заболевших, то в целях безопасности ребенку, который не был привит, могут отказать в посещении садика. Все это написано в федеральном законе, - говорит Ульяна КАЛИНИНА, начальник отдела санэпидемнадзора Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

- Детские сады имеют полное право отказать в приеме ребенка во время карантина, - пояснил Юрий СУРИКОВ, начальник отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края. - Все это прописано в законе, и действия медработников ему не противоречат.

Опасения медиков по подъему в этом году заболеваемости гриппом не случайны. Усугубляет ситуацию вирус АН1N1. Если во время разгула обычного гриппа к нему присоединится еще и этот, то это может привести к мутации вирусов и к тяжелому течению болезни. Вакцина от свиного гриппа пока что проходит испытания.

В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю сообщили, что ее появление ожидают к октябрю. Если вакцина поступит в Алтайский край в достаточном количестве, то медики постараются привить до 40% населения. Если же ее будет мало, то прививать будут только медиков, работников образования и детей. Так что возможно, ребятишкам будут ставить сразу две прививки - от обычного гриппа и свиного. По словам медиков, это необходимо, так как к свиному гриппу иммунитета у человека пока что нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0207-09-2009
 
 
№ 1
«Не дай боже этому миру проявить доверчивость или слабость, поддаться террору со стороны Всемирной Организации Здравоохранения, позволить ей запугать себя вымышленными заболеваниями и принять выдвигаемые ею условия о введении обязательной вакцинации всех граждан планеты! Как только Вы дадите этой преступной системе право принуждать вас к получению вакцины под дулом автомата, для вас уже не будет разницы между первым и вторым»

Энистон Уотерман (академик, микробиолог, вирусолог)

17:0507-09-2009
 
 
№ 2
«Дальнейшего распространения пандемического вируса А(H1N1) не миновать, а вакцины от него на всех явно не хватит. На наш взгляд решение этой проблемы возможно только в условиях применения инноваций, связанных с разработкой и внедрением новых лекарств и вакцин через ГМО растения, употребляемые в качестве продуктов питания. Этот метод вакцинирования позволит в кротчайшие сроки охватывать профилактическими мерами ВОЗ все население планеты...Альтернативой этому является более тесное и ответственное сотрудничество правительств всех государств, направленное на решение единой для всего мира проблемы борьбы с вирусом А(H1N1) и выраженное в обеспечении 100% вакцинации своих граждан через частичное ограничение их прав и свобод. Сегодня мы должны признать, что свобода выбора в отказе от вакцинации одного человека может угрожать не только национальной безопасности его государства, но и безопасности всего мира...»
Маргарет Чань (генеральный директор ВОЗ)

23:3907-09-2009
 
 
нарк
Базара нет, ВОЗ - самое страшное порождение 20-го века. С детсва людей к уколам и таблеткам приучают.... пойду-ка я прививочку себе поставлю ;-)))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире